Bolinho de chuva tem glúten? Respondemos e damos dicas de receitas
Será que o bolinho de chuva tem glúten? Essa é uma das receitas mais tradicionais que existem, tem aquele gostinho de infância.
Com uma massa fofa e envolta em açúcar e canela, é difícil resistir a essa delícia que faz parte da memória afetiva de muitos.
Caso seja intolerante ou tenha sensibilidade ao glúten, veja a resposta a seguir e aprenda algumas sugestões de receitas deliciosas.
Bolinho de chuva tem glúten?
Sim, o bolinho de chuva tradicional costuma ter glúten, pois em sua receita base é utilizado o trigo, que é uma das principais fontes de glúten.
Para quem não sabe, o glúten é uma proteína presente em cereais como o trigo, centeio e cevada.
E muitas receitas tradicionais utilizam farinha de trigo, o que faz com que contenham essa substância.
Como fazer bolinho de chuva sem glúten?
Preparar a receita de bolinho de chuva sem glúten é mais simples do que parece.
Para substituir a farinha de trigo, é possível usar farinhas alternativas, como a farinha de arroz, amido de milho ou fécula de batata.
Esses ingredientes são naturalmente livres de glúten e ainda conseguem proporcionar uma textura macia à massa.
Quais são os ingredientes necessários?
Para preparar a receita de bolinho de chuva sem glúten, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Como se faz bolinhos de chuva sem glúten em casa
Misture todos os ingredientes secos (farinha de arroz, amido de milho, açúcar e fermento) em um recipiente. Em seguida, adicione o ovo e o leite aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
Aqueça o óleo em uma panela e, com a ajuda de uma colher, coloque pequenas porções da massa para fritar. Frite até os bolinhos ficarem dourados, escorra em papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela.
Sugestão de receitas de bolinho de chuva
Agora que você já sabe que o bolinho de chuva tem glúten, veja algumas receitas deliciosas e substitua os ingredientes (como mencionamos acima, caso tenha glúten).
1.Bolinho de chuva com leite condensado
O bolinho de chuva com leite condensado é uma versão irresistível para quem adora um toque extra de doçura.
O leite condensado deixa os bolinhos ainda mais macios e saborosos.
2.Bolinho de chuva com goiabada
Uma opção que une o clássico bolinho de chuva com o sabor irresistível da goiabada, que é a receita de bolinho de chuva com goiabada.
Pequenos pedaços de goiabada são inseridos na massa, derretendo durante a fritura e criando uma combinação deliciosa de texturas.
3. Bolinho de chuva no forno
Se você está buscando uma versão mais leve e sem fritura, o bolinho de chuva no forno é a escolha perfeita.
Ele mantém o sabor tradicional, mas com menos calorias e gordura. Simples de preparar e igualmente saboroso.