Truque para limpar abóbora e fazer receitas sem estragar nada

truque para limpar abóbora

Contar com um truque para limpar abóbora pode facilitar a sua vida na hora de prepará-la para receitas.

Este é um vegetal repleto de sabor e nutrientes. Não por acaso, está presente em diferentes preparos, que vão do doce de abóbora aos salgados, como coxinha, caldos e mais.

Mas, para fazê-los, você precisa conseguir descascar e limpar a abóbora. E isso é mais fácil do que você imagina. Basta colocar em prática um truque especial.

Qual truque para limpar abóbora?

O grande desafio ao limpar uma abóbora está na casca dura e espessa. Ela dificulta o corte e a remoção. Além disso, sua consistência pode causar acidentes domésticos.

Para evitar qualquer tipo de incidente ou dificuldade na hora de descascas, use o truque para limpar abóbora, amoleça a casca. Para isso:

  • Coloque a casca da abóbora no micro-ondas;
  • Regule o micro-ondas para potência alta;
  • Ligue por 3 minutos. 

Ao final, a casca já estará bem maleável. Porém, retire-a com cuidado do micro-ondas. Antes de começar a cortar o vegetal, espere-o esfriar.

Como retirar as sementes da abóbora?

Ao cortar a abóbora ao meio, você encontrará o interior repleto de sementes e fibras. Essa é a parte que muitas pessoas acabam jogando fora, mas você pode aproveitá-las. 

Para isso, com uma colher grande:

  • Raspe o interior da abóbora;
  • Retire todas as sementes e fibras.
  • Lave-as, seque-as e torre-as.

Você pode transformá-la em farinhas para adicionar às saladas. Caso não queira moê-las, saiba que a semente de abóbora no forno é um salgadinho saudável e saboroso!

Como retirar a casca da abóbora sem estragar a polpa?

Após usar o truque para limpar a abóbora e retirar as sementes, o próximo passo é remover a casca dela.

Use uma faca afiada ou um descascador de legumes e passe-a rente à casca, onde inicia a polpa. Outra dica é cortar a abóbora em pedaços menores antes de descascar.

Como preparar a abóbora?

Depois de descascar a abóbora, você pode utilizá-la em receitas. Aliás, se ela for muito grande e você não for usá-la inteira, congele-a.

Corte a abóbora em cubinhos. Depois, divida-os em saquinhos de congelador. Retire bem o ar ao fechar e leve ao freezer.

Agora, para usá-la na hora, você pode se surpreender com a torta de abóbora. Outro salgado delicioso é a coxinha com massa de abóbora.

Para os dias frios, a dica é a sopa de abóbora com gengibre. Já para quem é do time dos doces, a melhor opção é o bolo de abóbora.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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