Pão de alho recheado na airfryer: acompanhamento de churrasco em minutos

pão de alho recheado na airfryer

O pão de alho recheado na airfryer é uma opção deliciosa e prática para acompanhar um churrasco ou para servir como um lanche saboroso em qualquer momento.

Com a vantagem de ser feito em poucos minutos e sem a necessidade de óleo, o pão fica crocante por fora e macio por dentro, encantando a todos.

Ao usar a airfryer, você economiza tempo e torna o preparo mais fácil e rápido. Além disso, a dica para pão congelado na airfryer e o uso correto de papel alumínio garantem ainda mais praticidade e versatilidade na cozinha.

Como fazer o pão de alho recheado na airfryer?

A airfryer é uma excelente ferramenta para preparar o pão de alho recheado, pois ela consegue deixar o pão crocante por fora e macio por dentro, sem a necessidade de muito óleo.

A receita é simples e você pode fazê-la com poucos ingredientes, como:

  • Pão francês
  • Leite
  • Alho
  • Azeite
  • Cebola
  • Orégano
  • Cheiro verde
  • Muçarela
  • Parmesão

No liquidificador, coloque o leite e o sal para misturar, depois coloque o azeite aos poucos. Por fim, acrescente os demais ingredientes.

Se preferir, não coloque o cheiro verde e a cebola no liquidificador, para sentir o gostinho dos pedacinhos cortados na faca. Aí fica ao seu critério. Passe no pão e organize-os na airfryer até o queijo dourar.

Pode trocar o azeite pela manteiga no preparo do pão de alho recheado na airfryer?

Sim, pode! O sabor fica um pouco diferente, mas igualmente saboroso. A diferença está na consistência, com o azeite a pasta fica mais líquida.

No entanto, com a manteiga a pasta após ir à geladeira tem uma consistência mais firme, sendo mais fácil para rechear o pão de alho.

Quanto tempo deixar o pão congelado na airfryer?

Se você tiver pães de alho congelados e quiser prepará-los na airfryer, a boa notícia é que o processo é bem simples e rápido.

O tempo de cozimento pode variar um pouco, dependendo da espessura do pão e do tamanho. Para isso, faça da seguinte forma:

  • Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 3 minutos.
  • Coloque o pão congelado na cesta da airfryer.
  • Não é necessário descongelar previamente, a airfryer faz o trabalho de aquecer e deixa-lo crocante;
  • Deixe o pão congelado por cerca de 8 a 12 minutos;

Dessa forma, você pode preparar uma boa quantidade de pão de alho, e caso sobre, basta congelar para consumir em outra oportunidade.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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