batata frita crocante

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Receita de batata frita crocante fácil e sequinha [sem sujar a cozinha de óleo]
Receita de batata frita crocante fácil e sequinha [sem sujar a cozinha de óleo]
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer batata frita crocante: receita prática e descomplicada que não tem como dar erro de tão boa. Combina super bem com um molho de alho bem azedinho! Ah, e no fim da receita, também deixamos algumas dicas para te ajudar a deixá-las bem sequinhas. 🍠

Como fazer batata frita crocante?

Ingredientes
  • Check1kg de batata asterix ou batata de casca vermelha
  • Checkóleo para fritar
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckDescasque a batata e corte em palitos.
  • CheckAqueça bem o óleo.
  • CheckFrite a batata.
  • CheckEscorra em papel toalha.
  • CheckSalpique com sal.
  • CheckSirva quente.
  • Dica
  • CheckEssa batata é mais seca que a batata inglesa e, por isso, fica muito crocante quando frita.

Batata frita do mcdonald’s – receita fácil aqui 

Como fazer a batata frita ficar crocante de novo?

Se as batatas fritas perderem a crocância, você pode tentar reaquecê-las no forno. Pré-aqueça o forno a cerca de 200°C, espalhe as batatas em uma assadeira e deixe-as por alguns minutos até ficarem crocantes novamente. 

Outra dica é utilizar uma fritadeira elétrica para aquecê-las, isso também ajuda a recuperar a crocância perdida. Lembre-se de que elas podem não ficar tão crocantes quanto as recém-fritas.

batata frita crocante
batata frita crocante @pinterest

Por que as batatas ficaram crocantes?

Batatas fritas ficam crocantes por causa da reação química que ocorre durante a fritura. Quando as batatas são mergulhadas em óleo quente, a água presente em sua superfície evapora, formando uma camada crocante por fora. Essa reação cria a textura crocante que todos amamos!

O que tira o amido da batata?

Para retirar o amido das batatas, você pode fazer um simples processo chamado de “lavagem”. Basta descascar as batatas e cortá-las em fatias ou palitos. Em seguida, coloque-as em um recipiente com água fria e mexa um pouco para soltar o amido. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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