Rosbife de filé mignon
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( vote)Receita de rosbife de filé mignon suculento da Panelinha para lambuzar os beiços no almoço de domingo. Sua família vai ficar louquinha perguntando qual foi o segredo que usou para preparar esta delícia, juro! Quer saber como? Vamos juntas!
Como fazer rosbife de filé mignon?
- Corte o filé mignon ao meio no sentido da largura.
- Coloque um pedaço do filé, ao lado do outro.
- Amarre bem firme com um barbante.
- Tempere o filé com sal e pimenta.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo e deixe aquecer bem.
- Espalhe a colher de açúcar sobre o óleo,e deixe o açúcar caramelar.
- Passe todos os lados do filé nesse caramelo, para que fique dourado.
- O filé não absorve o açúcar, e não terá sabor adocicado.
- Deixe fritando, virando sempre, até que chegue ao ponto desejado.
- Retire do fogo.
- Corte e retire o barbante.
- Fatie e sirva quente ou frio.
ROSBIFE DE FILÉ AO MOLHO MOSTARDA QUE É A COISA MAIS GOSTOSA 👍
Pode amarrar a carne com fio dental?
Menina, se eu te contar que dá pra amarrar a carne com fio dental, cê acredita? Mas tem que ser o sem sabor, tá? Não vai usar aquele de menta não, senão a carne vai sair com gostinho de pasta de dente!
Que parte do boi e o rosbife?
O rosbife, que os gringos chamam de “roast beef”, geralmente é feito com a parte do miolo do alcatra. Mas outras partes macias do boi também dão um rosbife dos bons.
Pode comer rosbife cru?
Aqui a gente gosta bem passado, mas os ingleses comem ele quase cru, só selado por fora. Agora, se a carne bovina estiver fresquinha e de boa procedência, não tem problema.
Qual corte de carne é o roast beef?
Como eu te falei, geralmente é o miolo do alcatra. Mas tem gente que usa o contrafilé ou a picanha pra fazer o tal do roast beef. No final, o que importa é a carne ser macia e saborosa, né não?