Costela no forno

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Costela no forno ana maria suculenta cachaça
Tempo 8h20m
Porção 1 costela
Nível Fácil

Nada supera o sabor e a suculência de uma costela no forno bem feita! Com tempero caseiro e assada lentamente, essa carne fica tão macia que desmancha ao toque do garfo. O aroma irresistível toma conta da casa e faz desse prato a escolha perfeita para um almoço ou jantar especial.

Como fazer costela no forno?

Ingredientes
  • Check1,5 kg de costela bovina
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check1 cebola grande picada
  • Check3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check1 colher de sopa de sal grosso ou a gosto
  • Check1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Check1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
  • Check1 colher de sopa de mostarda
  • Check2 colheres de sopa de molho shoyu
  • Check½ xícara de vinho tinto seco (opcional)
  • Check1 ramo de alecrim ou tomilho (opcional)
  • Check1 folha de louro
  • Check1 xícara de água
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C.
  • CheckEm uma tigela, misture o alho, cebola, azeite, sal, pimenta, páprica, mostarda, shoyu e vinho tinto.
  • CheckPasse essa mistura sobre toda a costela, massageando bem para absorver os temperos.
  • CheckColoque a costela em uma assadeira com os ossos voltados para baixo. Adicione a folha de louro e o alecrim por cima.
  • CheckDespeje a água no fundo da assadeira e cubra bem com papel-alumínio.
  • CheckAsse por cerca de 3 horas, regando com o caldo da assadeira a cada hora para manter a suculência.
  • CheckApós esse tempo, retire o papel-alumínio, aumente a temperatura para 220°C e asse por mais 30 a 40 minutos, até dourar e formar uma crosta.
  • CheckRetire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

O que colocar na costela para ficar macia?

Para garantir uma costela macia, o segredo está no tempo de cozimento e na marinada. Ingredientes ácidos, como suco de limão, vinagre ou cerveja, ajudam a quebrar as fibras da carne. 

O cozimento lento, seja no forno ou na panela de pressão, também é essencial para deixá-la suculenta e desmanchando.

O que é bom para temperar costela?

A costela pode ser temperada com sal grosso, alho, pimenta-do-reino, ervas como alecrim e tomilho, e um toque de mostarda ou mel para realçar o sabor. 

Marinadas com cerveja, vinho ou suco de laranja deixam a carne mais saborosa. O ideal é deixar o tempero agir por algumas horas antes de assar.

Costela no forno simples saboroso
Costela no forno @simpelssaboroso

O que fazer para amolecer a costela?

Para amolecer a costela, cozinhe em fogo baixo por um longo período, preferencialmente envolta em papel-alumínio ou em uma panela de pressão. 

Isso permite que a carne fique macia e suculenta.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Filé de carne ao molho de queijos do tiktok receita
Carnes Filé de carne ao molho de queijos do tiktok
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Caldo de mandioca com carne de boi receita
Macarrão com carne de boi receita
fígado de porco acebolado simples @pinterest
Carnes Fígado de porco simples
Tempo 50m
Porção 10 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog