Chá de maracujá com casca e polpa
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O chá de maracujá com casca e polpa é uma bebida relaxante e cheia de benefícios. Rico em propriedades calmantes, ele ajuda a aliviar o estresse e promove um sono tranquilo. Além disso, seu sabor suave e levemente ácido o torna perfeito para tomar quente ou gelado.
Como fazer chá de maracujá com casca e polpa?
- Lave bem o maracujá e corte-o em pedaços pequenos.
- Em uma panela, coloque a água e adicione os pedaços de maracujá (incluindo a casca e a polpa).
- Acrescente a canela e os cravos, se desejar, para dar um toque aromático ao chá..
- Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 10 a 15 minutos.
- Desligue o fogo e coe o chá para retirar os pedaços de casca e sementes.
- Adoce com mel ou açúcar, se preferir.
- Sirva quente ou gelado.
Pode usar a casca do maracujá para fazer chá?
Sim, a casca do maracujá pode ser usada para fazer chá e é uma excelente fonte de nutrientes. Rica em fibras, flavonoides e compostos antioxidantes, a infusão da casca aproveita todas as propriedades benéficas da fruta.
Basta ferver pedaços da casca em água por alguns minutos, coar e consumir. Esse chá é conhecido por suas propriedades relaxantes e digestivas.
Quais os benefícios do chá da polpa do maracujá?
O chá da polpa do maracujá é um ótimo aliado para reduzir a ansiedade, melhorar a qualidade do sono e ajudar na digestão.
Rico em vitaminas A e C, além de minerais como ferro e potássio, ele fortalece o sistema imunológico e tem efeito calmante natural. Também ajuda a reduzir a pressão arterial e a aliviar o estresse.
Como fazer chá de maracujá para dormir?
Para um chá relaxante, ferva a polpa e a casca de um maracujá em 300 ml de água por 10 minutos. Coe e adoce com mel, se desejar.
Tome cerca de 30 minutos antes de dormir para potencializar o efeito calmante.