Mini pastéis de carne

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Mini pastéis de carne receita
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Esses mini pastéis são perfeitos para petiscar com os amigos ou em festas. A massa leve contrasta com o recheio generoso de carne temperada, garantindo muito sabor em cada mordida. Fáceis de fazer e com ótimo rendimento, eles agradam crianças e adultos. Sirva com molhos variados e tenha um aperitivo irresistível em poucos minutos.

Como fazer mini pastéis de carne bem recheadinhos?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1/2 colher (chá) de sal
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • Check1 colher (sopa) de vinagre ou cachaça (opcional, para crocância)
  • Check1/2 xícara de água morna (aproximadamente)
  • Para o recheio:
  • Check300g de carne moída
  • Check1/2 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • Check1 tomate sem sementes picado
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • Check1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
  • Para fritar:
  • CheckÓleo suficiente para fritar por imersão
Modo de preparo
  • Check1. Prepare o recheio.
  • CheckEm uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente a carne moída e refogue até secar bem. Adicione o tomate, o extrato (se usar), sal, pimenta e finalize com cheiro-verde. Cozinhe até o recheio ficar sequinho. Reserve e deixe esfriar.
  • Check2. Prepare a massa.
  • CheckMisture a farinha, o sal, o óleo e o vinagre ou cachaça. Vá adicionando a água morna aos poucos, até formar uma massa firme e maleável. Sove por alguns minutos e deixe descansar por 15 a 20 minutos coberta com pano.
  • Check3. Monte os mini pastéis.
  • CheckAbra a massa com um rolo em superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em círculos pequenos (pode usar copo ou cortador). Coloque uma pequena porção de recheio no centro, feche e pressione as bordas com um garfo.
  • Check4. Frite e sirva.
  • CheckFrite em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel-toalha e sirva ainda quentinho. Fica ótimo com molho de pimenta ou vinagrete.

Qual é o melhor tipo de carne para rechear os mini pastéis?

A carne moída ideal é a de patinho ou acém, pois são mais magras e fáceis de temperar. 

Refogue com cebola, alho, sal, pimenta e um toque de cheiro-verde para realçar o sabor. Evite carnes muito gordurosas, que podem deixar o pastel encharcado.

Mini pastéis de carne tudo gostoso
Mini pastéis de carne @wedelsilva

Dá para congelar os mini pastéis antes de fritar?

Sim! Depois de montados e bem fechados, coloque os mini pastéis em uma assadeira forrada, sem encostar um no outro, e leve ao congelador por algumas horas. 

Depois, transfira para um saco plástico e mantenha congelado por até 3 meses. Frite ainda congelado, sem descongelar.

Que molho combina com mini pastéis de carne?

Um molho de pimenta suave ou um vinagrete temperado são ótimos acompanhamentos. 

Outra sugestão é servir com maionese de alho caseira ou molho barbecue, que combinam bem com o recheio de carne.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog