Bolo de tapioca com coco que não vai ao forno

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Bolo de tapioca com coco que não vai ao forno fácil simples
Tempo 35m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Essa receita é feita com tapioca granulada e leite de coco, resultando em um bolo gelado, firme e cheio de sabor. Sem forno, o preparo é simples e o resultado agrada em cheio. Ideal para servir bem gelado nos dias quentes ou como sobremesa leve após o almoço.

Como fazer bolo de tapioca com coco que não vai ao forno?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de flocos de tapioca (granulada)
  • Check1 xícara de leite de coco
  • Check1 xícara de leite integral
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de coco ralado (fresco ou seco)
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, misture o leite de coco, o leite integral, o açúcar, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio até começar a ferver, mexendo de vez em quando.
  • CheckQuando começar a ferver, desligue o fogo e adicione os flocos de tapioca e o coco ralado. Misture bem até ficar tudo bem incorporado.
  • CheckAdicione a essência de baunilha, se for usar, e mexa novamente.
  • CheckDeixe descansar por uns 10 minutos para a tapioca hidratar e amolecer.
  • CheckTransfira a mistura para uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Dê batidinhas na forma para nivelar a massa.
  • CheckLeve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro) para firmar.
  • CheckApós esfriar, corte em pedaços e sirva gelado.

Quais acompanhamentos combinam com esse bolo?

Esse bolo de tapioca com coco fica maravilhoso sozinho, mas pode ser servido com calda de frutas vermelhas, iogurte natural ou até uma cobertura de leite condensado para deixar ainda mais doce e cremoso. 

Também combina com uma xícara de chá ou café, tornando-se um excelente lanche ou sobremesa.

Bolo de tapioca com coco que não vai ao forno prático demais
Bolo de tapioca com coco que não vai ao forno @simonireceitas

Qual bebida combina melhor com esse bolo?

O bolo combina bem com bebidas quentes e geladas. Chá de ervas, como camomila ou hibisco, é uma excelente opção para um toque leve.

 Se preferir algo gelado, suco de laranja ou chá gelado de limão trazem frescor e complementam a textura cremosa do bolo.

Posso preparar com antecedência?

Sim! O bolo de tapioca com coco pode ser preparado com até 1 dia de antecedência. 

Mantenha na geladeira bem coberto, assim ele mantém a cremosidade e o sabor por mais tempo. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de tapioca com coco receita
Bolos e TortasBolo de tapioca com coco
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Como fazer Bolo de Tapioca Cremoso, da água na boca, é delicioso
Bolos e TortasBolo de tapioca cemoso
Tempo 2h10m
Porção 10 Porção
bolo de tapioca molhadinho
Bolos e TortasBolo de tapioca molhadinho
Tempo 44m
Porção 12 Fatias
Bolos e TortasEsse bolo de tapioca fofinho combina com o dia de hoje
Tempo 40m
Porção 12 bolo de tapioca fofinho
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog