Bolo de tapioca granulada de hotel

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Bolo de tapioca granulada de hotel receita
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Com textura única e sabor marcante, o bolo de tapioca granulada é famoso em cafés da manhã de hotel. Cremoso, levemente adocicado e com coco na medida certa, é perfeito para acompanhar um café fresco. Uma receita que remete à tradição, conforto e momentos especiais.

Como fazer bolo de tapioca granulada de hotel?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de tapioca granulada
  • Check1 litro de leite quente
  • Check1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Check1 xícara de açúcar (opcional, se quiser mais doce)
  • Check100 g de coco ralado (fresco ou seco)
  • CheckPitada de sal
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela grande, misture a tapioca com o leite quente. Deixe hidratar por 10 a 15 minutos.
  • CheckAcrescente o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, o açúcar (se usar), o coco ralado e a pitada de sal. Misture bem.
  • CheckTransfira a massa para uma forma untada levemente com óleo ou forrada com plástico filme.
  • CheckLeve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  • CheckSirva gelado, puro ou com leite condensado por cima.

Qual a melhor dica para preparar o bolo de tapioca granulada de hotel?

Para preparar o bolo de tapioca granulada de hotel, é essencial hidratar a tapioca na mistura de leite e coco para garantir que ela absorva bem o líquido e fique macia. 

Adicione açúcar a gosto e, se preferir, um toque de essência de baunilha ou de coco para intensificar o sabor. 

Bolo de tapioca granulada de hotel
Bolo de tapioca granulada de hotel como preparar @receitasdepai

Quais acompanhamentos combinam bem com o bolo de tapioca granulada de hotel?

Esse bolo combina perfeitamente com café, chá ou sucos naturais. 

Para tornar a refeição mais completa, sirva com uma porção de frutas frescas ou uma camada de doce de leite ou geleia de frutas.

O que beber junto com o bolo de tapioca granulada de hotel?

O bolo de tapioca combina muito bem com café preto ou chá de ervas, como camomila ou hortelã. 

Para algo mais refrescante, sucos naturais de laranja ou limão são ótimas opções para equilibrar a doçura do bolo.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de tapioca de São João cremoso receita
Bolo de tapioca com coco que não vai ao forno fácil simples
Bolo de tapioca com coco receita
Bolos e TortasBolo de tapioca com coco
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Como fazer Bolo de Tapioca Cremoso, da água na boca, é delicioso
Bolos e TortasBolo de tapioca cemoso
Tempo 2h10m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog