Bolo rei salgado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Bolo rei salgado fofinho
Bolo rei salgado: receita tradicional e original fofinha
Tempo 4h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Gosta de uma receita típica? Pois bem! Hoje, vou te ensinar a como preparar receita de bolo de rei salgado, que vem fazendo sucesso em muitas regiões do Brasil, inclusive onde moro. É uma massa bem-vinda em qualquer época do ano, afinal, é muito gostoso. 

Como fazer bolo de rei salgado?

Ingredientes
  • Check30g fermento biológico para pães
  • Check100ml de água morna
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check150g margarina
  • Check100g de açúcar
  • Check4 ovos
  • Check650g de farinha de trigo
  • Check1 colher (sobremesa) sal
  • Check100ml de vinho do porto
  • Check100g de azeitonas verdes
  • Check250g de linguiça fatiada e frita
  • Check200g de amêndoas fatiadas
  • Check1 ovo para pincelar
Modo de preparo
  • CheckDissolva o fermento em 100ml de água morna.
  • CheckJunte ao fermento, 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • CheckMisture bem cubra com um pano e deixe levedar por 20min.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma tigela misture a margarina e o açúcar.
  • CheckAdicione na tigela com a margarina, os ovos um a um mexendo sempre para incorporar.
  • CheckJunte com a margarina, o fermento já crescido e misture.
  • CheckPor último, na mesma tigela, junte o restante da farinha de trigo e o sal.
  • CheckMisture e sove bem até que a massa fique elástica.
  • CheckAcrescente na massa, o vinho, as azeitonas, a linguiça e as amêndoas (separe um pouco de cada ingrediente para enfeitar).
  • CheckIncorpore bem.
  • CheckFaça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  • CheckTransfira a bola de massa para uma assadeira untada levemente.
  • CheckFaça um buraco no meio da massa.
  • CheckDeixe crescer novamente por mais uma hora.
  • CheckPincele com ovo.
  • CheckEnfeite com as azeitonas, amêndoas fatiadas e linguiça.
  • CheckLeve a massa, ao forno a 180º por 45min até dourar e a massa estar cozida.

RECEITAS RÁPIDAS PARA NUNCA PASSAR VONTADE

Como se chama bolo no México?

bolo rei salgado simples
bolo rei salgado fácil @prazeresamesa

Oi, querida! No México, bolo é chamado de “pastel“. É uma palavra bem fácil de lembrar, né? Agora, se for pra uma festinha mexicana, já sabe pedir um pastel!

Como se diz confeitaria em Portugal?

Em Portugal, a confeitaria é chamada de “pastelaria”. Um nome bem chique, né? E lá, eles fazem uns doces que são uma verdadeira tentação!

Tem bolo de rolo em Portugal?

Olha, bolo de rolo é uma delícia que a gente conhece bem aqui no Brasil, especialmente em Pernambuco. Em Portugal, eles têm uma variedade enorme de doces e bolos, mas o bolo de rolo especificamente, não é muito comum não. 

Mas, quem sabe um dia eles não se rendem ao nosso delicioso bolo de rolo de Recife, né? Agora, é só se jogar na cozinha e preparar um delicioso pastel ou, quem sabe, um bolo de rolo pra matar a saudade!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Caçarola mineira de café da manhã receita
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog