Banana caramelizada de frigideira: a sobremesa rápida que vai te salvar

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Banana sendo caramelizada na frigideira.
A banana caramelizada na frigideira é uma sobremesa fácil e deliciosa. Imagem: Reprodução
Tempo 10m
Porção 2 porções Banana caramelizada na frigideira
Nível Fácil

Às vezes, tudo o que a gente precisa é de uma sobremesa simples, mas cheia de sabor, para transformar qualquer momento. A banana caramelizada de frigideira é uma daquelas receitas práticas e deliciosas que você pode fazer com ingredientes que já tem em casa.

Essa sobremesa tem origens nas receitas tradicionais, especialmente nas cozinhas brasileiras, onde a banana é um ingrediente bastante versátil. Pode ser servida sozinha, com sorvete ou até mesmo como acompanhamento de bolos e panquecas. Agora, que tal aprender como fazer essa deliciosa sobremesa em minutos? Vamos lá!

Como fazer banana caramelizada de frigideira

A banana caramelizada de frigideira é uma receita super simples e rápida. Com apenas alguns minutos de preparo, você pode ter uma sobremesa incrível pronta para ser saboreada. Vamos conferir os ingredientes e o passo a passo para essa delícia:

Ingredientes
  • Check2 bananas maduras (prata ou nanica)
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check2 colheres de sopa de açúcar
  • Check1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Check1 colher de chá de suco de limão (opcional, para evitar que as bananas oxidem)
Modo de preparo
  • CheckCorte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, e depois em pedaços menores, se preferir. Se desejar, pode colocar o suco de limão nas bananas para que elas não escureçam..
  • CheckEm uma frigideira, adicione a manteiga e aqueça em fogo médio até derreter completamente..
  • CheckAdicione as bananas cortadas à frigideira e frite por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem douradas e macias..
  • CheckAdicione o açúcar e a canela (se estiver usando) e mexa delicadamente, deixando o açúcar derreter e formar um caramelo dourado. Continue mexendo por mais 1-2 minutos, até que as bananas estejam bem cobertas pelo caramelo..
  • CheckRetire do fogo e sirva imediatamente. Você pode acompanhá-las com sorvete, creme de leite ou simplesmente saboreá-las sozinhas..
Dicas

Se preferir uma versão mais saudável, pode substituir o açúcar por mel ou adoçante de sua preferência.


Para dar um toque ainda mais especial, adicione no final um pouco de creme de leite ou sorvete de baunilha.


Fique de olho no fogo para evitar que o caramelo queime. O ponto ideal é quando o açúcar derrete e adquire uma cor dourada.


Para um sabor extra, adicione uma pitada de noz-moscada ou baunilha.

A banana caramelizada de frigideira é uma sobremesa simples, deliciosa e super rápida de preparar. Experimente e traga mais sabor para o seu dia a dia. Vai ser difícil resistir!

Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de chocolate com banana caramelizada fácil receita
Torta de banana caramelizada com crocante de nozes receita
Doce de banana com canela receita
Doces e SobremesasDoce de banana com canela
Tempo 44m
Porção 4 Porções
Tainha com banana da terra receita
PeixesTainha com banana da terra
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog