Aprenda a fazer panquecas mais fofas que as de hotel com 3 truques simples

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Aprenda a fazer panquecas mais fofas que as de hotel com 3 truques simples
Tempo 22m
Porção 6 unidades panquecas mais fofas que as de hotel
Nível Fácil

Você sabia que é possível preparar panquecas mais fofas que as de hotel sem precisar de equipamentos profissionais?

Com pequenas mudanças no preparo, suas panquecas vão ficar macias, aeradas e irresistíveis.

Neste guia, reunimos 3 truques que realmente fazem diferença e uma receita completa para você testar hoje mesmo.

Como deixar suas panquecas mais fofas: 3 truques essenciais

  • Separe os ovos: bater claras em neve adiciona leveza à massa, deixando a panqueca mais aerada.
  • Use leite morno: ingredientes líquidos em temperatura levemente aquecida ajudam a massa a crescer melhor.
  • Não misture demais: sovar a massa em excesso desenvolve o glúten, deixando a panqueca pesada.

Esses passos simples são o segredo das panquecas de hotel, mas que agora você pode reproduzir na sua cozinha sem complicação.

Ingredientes
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check2 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • Check1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Check1/4 colher de chá de sal
  • Check1 ovo (clara e gema separadas)
  • Check3/4 xícara de leite morno
  • Check2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, misture a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato e sal.
  • CheckEm outra tigela, bata a clara em neve até formar picos firmes.
  • CheckMisture a gema, leite morno, manteiga derretida e baunilha.
  • CheckAdicione os líquidos aos secos e misture delicadamente com uma espátula.
  • CheckIncorpore cuidadosamente a clara em neve, mexendo de baixo para cima.
  • CheckAqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
  • CheckDespeje 1/4 de xícara de massa por panqueca e cozinhe até surgir bolhas na superfície.
  • CheckVire com uma espátula e cozinhe o outro lado até dourar.
Dicas

Substitua parte do leite por iogurte natural para ainda mais maciez
Adicione gotas de chocolate ou frutas na massa antes de cozinhar
Mantenha a frigideira sempre em temperatura média para não queimar

Por que essas panquecas são melhores que as de hotel

Seguindo essas dicas, você transforma um café da manhã simples em uma experiência gourmet sem precisar sair de casa.
Panquecas fofas, douradas e deliciosas agora são uma realidade ao alcance da sua cozinha.

Para mais receitas fáceis e truques culinários, confira o site Minhas Receitinhas e descubra como surpreender todos os dias.

Você vai adorar nossas receitas!
Rabanada sem fritura: aprenda a versão mais leve e prática para a ceia de Natal
Salpicão de frango tradicional: aprenda a versão cremosa que nunca falta nas festas
Receitas de NatalSalpicão de frango tradicional: aprenda a versão cremosa que nunca falta nas festas
Tempo 20m
Porção 6 a 8 porções Salpicão de frango tradicional
Pão de frigideira com fermento em pó ana maria braga tudo gostoso @
como fazer Bolo pega marido
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog