Ossobuco com vagem e risoto

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braised veal shank, osso buco or bucco homemade,
Tempo 2h30m
Porção 4 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Ossobuco
  • Check3 colheres (sopa) de manteiga
  • Check4 ossobucos
  • Check2 cebolas grandes cortada em cubos
  • CheckAlho poró
  • CheckSal a gosto
  • Check1 talo de aipo cortado em cubos
  • Check1 xícara (chá) de vinho
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check½ xícara (chá) de salsa picada
  • Check½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Checkágua para o cozimento
  • Check2 cenouras cortadas em cubos
  • Check200g de vagem
  • Risoto
  • Check1l de água
  • Check2 saches de caldo de carne sem sal
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cebola pequena ralada
  • Check2 xícaras (chá) de arroz
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do reino
  • CheckSal a gosto
  • Check1 xícara (chá) de vinho branco
  • Check50g de queijo parmesão ralado
  • Check50g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
  • Ossobuco
  • CheckEm uma panela coloque a manteiga e deixe esquentar.
  • CheckFrite cada rodela de ossobuco na manteiga para selar.
  • CheckRetire o ossobuco e reserve.
  • CheckNa mesma manteiga refogue a cebola, o alho poró e o sal até dourar.
  • CheckArrume na panela com o alho e a cebola, o ossobuco, o aipo, o vinho, a pimenta, a salsa, a cebolinha e a água.
  • CheckTampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 e ½h.
  • CheckAcrescente a cenoura e a vagem com o ossobuco.
  • CheckDeixe cozinhar até que a cenoura fique macia.
  • CheckSe necessário acrescente água durante o cozimento para não queimar o molho.
  • CheckQuando pronto, salpique salsa e cebolinha.
  • Risoto
  • CheckEm uma panela ferva a água e os sachês de caldo.
  • CheckReserve.
  • CheckEm outra panela refogue o azeite, o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente o arroz na panela com o alho e a cebola,e deixe refogar até secar.
  • CheckJunte ao arroz, a pimenta, o sal e o vinho e mexa até secar.
  • CheckAcrescente na panela com o arroz, o caldo de carne aos poucos, 150ml de cada vez.
  • CheckMexa até secar.
  • CheckRepita até acabar o caldo de carne.
  • CheckO arroz deve ficar macio mas firme, com aspecto de empapado.
  • CheckAcrescente os queijos ao arroz.
  • CheckEspere derreter.
  • CheckSirva quente com o ossobuco.
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