Moussaka

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Receita de moussaka tradicional direto do oriente médio
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Médio

Muita gente pediu e eu trouxe: aprenda como fazer receita de moussaka! Este é um prato típico que veio do Médio Oriente, que vem fazendo enorme sucesso aqui no Brasil. Sua textura e sabor são impossíveis de resistir. Venha comigo e saiba mais! 

Como fazer moussaka?

Ingredientes
  • Check500g de berinjela
  • CheckAzeite a gosto
  • Check2 dentes de alho
  • Check1 cebola
  • Check1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • Check1 pau de canela
  • Check1 folha de louro
  • Check250g de carne moída
  • Check1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check50ml de vinho tinto
  • Check3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Check½ xícara (chá) de água quente
  • Check500g de batatas cozidas cortadas em fatias grossas
  • Check50g de queijo parmesão ralado
  • Molho
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check2 xícaras (chá) de leite
  • Check1 ovo
  • Check50g de queijo ralado
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckFatie as berinjelas ao comprido.
  • CheckDeixe de molho em água e sal por 20min.
  • CheckRetire.
  • CheckDescarte a água.
  • CheckEscorra e seque as fatias de berinjela.
  • CheckRefogue em uma panela com azeite o alho, a cebola, a hortelã, a canela e o louro.
  • CheckJunte na panela com o alho e a cebola, a carne e deixe cozinhar mexendo sempre para que ela fique soltinha.
  • CheckPolvilhe a farinha de trigo na carne e mexa bem.
  • CheckColoque na panela com a carne. o sal, a pimenta, o vinho, o extrato de tomate e a água quente.
  • CheckDeixe ferver mexendo sempre até o molho reduzir.
  • CheckRetire o pau de canela.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma frigideira antiaderente frite todas as fatias berinjelas dos dois lados por 2min com um fio de azeite.
  • CheckReserve.
  • Molho
  • CheckEm uma panela em fogo baixo coloque a manteiga e a farinha de trigo.
  • CheckDeixe a farinha dourar por 2min mexendo sempre.
  • CheckAcrescente na panela com oa manteiga e a farinha, o leite mexendo com um fouet para não encaroçar.
  • CheckDeixe ferver.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckJunte imediatamente ao creme branco, o ovo e metade do queijo parmesão.
  • CheckBata bem até incorporar.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckEm uma assadeira arrume uma camada de batata, uma camada de carne, uma camada de berinjela.
  • CheckRegue com um pouco de molho branco.
  • CheckRepita até acabar todos os ingredientes.
  • CheckTermine com uma camada de molho branco.
  • CheckSalpique a outra metade do queijo parmesão sobre o molho branco.
  • CheckLeve ao forno a 220º até dourar.
  • CheckRetire e sirva quente.

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Qual é a origem do moussaka? 

O moussaka é um prato de origem mediterrânea, com raízes na culinária grega. É considerado um prato tradicional da Grécia, embora também seja popular em outros países da região, como a Turquia e o Oriente Médio.

Como se diz moussaka? 

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O termo “moussaka” é utilizado internacionalmente para se referir a esse prato. A pronúncia pode variar dependendo do idioma e do sotaque, mas em geral é algo próximo de “mu-sa-ka”.

Como congelar moussaka?

Para congelar moussaka, você pode preparar o prato normalmente, permitindo que esfrie completamente antes de proceder ao congelamento. 

Em seguida, coloque a moussaka em um recipiente adequado para congelamento ou envolva-a firmemente em filme plástico ou papel alumínio. 

Certifique-se de que está bem vedado para evitar a entrada de ar e a formação de cristais de gelo. Rotule o recipiente com a data de congelamento e leve ao freezer. 

A moussaka congelada pode ser armazenada por até 3 meses. Para descongelar, coloque no refrigerador de um dia para o outro e depois reaqueça no forno até ficar bem quente no centro.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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