Suflê de chocolate
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( votes)Receita de suflê de chocolate que vai viciar a sua família quando falamos de sobremesa. Ele é perfeito para aquelas ocasiões especiais, inclusive em relação a aniversário de casamento, sabe? Tudo de bom, minha querida!
Como fazer suflê de chocolate?
- Separe as claras e as gemas.
- Em uma panela coloque a farinha de trigo e a manteiga.
- Cozinhe por 3min mexendo sempre.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Junte na farinha de trigo e manteiga, as gemas uma a uma mexendo bem.
- Acrescente o leite condensado e o cacau na mistura de gemas.
- Misture bem até o creme ficar liso.
- Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Junte o sal com as claras.
- Incorpore as claras na mistura de leite condensado.
- Coloque em forminhas individuais untadas com manteiga.
- Leve ao forno a 180º até firmar entre 20 e 30min.
- Retire e sirva quente.
🌽 Uma boa: Suflê de milho verde
Quais as melhores receitas de suflê doce de liquidificador?
Ah, querida, fazer suflê doce de liquidificador é uma mão na roda! Um dos meus favoritos é o suflê de goiabada. É só bater no liquidificador a goiabada com um pouquinho de creme de leite e misturar delicadamente com as claras em neve.
Outro que é um sucesso aqui em casa é o suflê de maracujá. Bate a polpa do maracujá com leite condensado caseiro e depois mistura com as claras. Rápido, fácil e delicioso!
Quais os segredos do suflê de chocolate MasterChef?
Ah, o suflê de chocolate é daquelas receitas que impressionam, né? E o MasterChef eleva a coisa toda a outro nível! O segredo está na qualidade do chocolate.
Tem que ser um bom chocolate meio amargo, viu? Derrete ele bem no banho-maria e mistura com gemas e um pouquinho de açúcar.
Agora, a parte mágica: as claras em neve! Tem que bater até ficar bem firme e misturar bem delicado para não perder o ar. E outra coisa, unta bem a forma e polvilha com cacau em pó, assim ele desenforma lindão!
Aí é só servir quentinho e ver todo mundo se deliciar!