Bolo de chocolate e baunilha com gotas de chocolate

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
chocolate chips, peanut butter chocolate bars on a white background wood. toning. selective Focus
Tempo 1h30m
Porção 24 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Check200g de manteiga sem sal, amolecida
  • Check300g de açúcar
  • Check4 ovos grandes
  • Check450g de farinha com fermento
  • Check360ml de leite
  • Check½ limão suco
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Check1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • Check1 colher de (sopa) de extrato de baunilha
  • Check200g de gotas de chocolate ou raspas de chocolate
  • Check2 colheres (sopa) de cacau
  • CheckAçúcar impalpável para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckBata na batedeira, por 5min a manteiga com o açúcar até que fique esbranquiçada e fofa.
  • CheckJunte os ovos com a manteiga batida.
  • CheckAcrescente na batedeira, a farinha de 3 vezes alternada com o leite já misturado com o suco de limão.
  • CheckBata bem, junte na massa na batedeira, o sal, o bicarbonato, o vinagre e a baunilha.
  • CheckMisture levemente.
  • CheckDespeje metade da massa branca na forma de 35x45cms, já untada e enfarinhada.
  • CheckSalpique metade do chocolate por cima da camada de massa branca.
  • CheckAcrescente o cacau no restante da massa na bacia da batedeira.
  • CheckMisture levemente.
  • CheckColoque a massa de chocolate, com cuidado sobre a massa branca.
  • CheckSalpique o resto do chocolate sobre a massa de chocolate.
  • CheckLeve ao forno a 180º até que ao espetar um palito, ele saia limpo (mais ou menos 30min).
  • CheckRetire e espere esfriar.
  • CheckCubra o bolo com açúcar impalpável.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog