Pastel de Belém
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( votes)Ainda não provou uma receita de pastel de Belém feita em casa? Vamos te mostrar uma receita super prática e que você não vai resistir. Essa é uma opção de lanche muito boa para qualquer situação.
Anote todos os ingredientes necessários para fazer seus pastéis e fique acompanhando nossa receita para marcar os passos do nosso modo de preparo. Você vai amar provar esse pastel.
Como fazer pastel de Belém?
- Descongele a massa folhada.
- Abra toda a massa em uma superfície lisa.
- Venha enrolando a massa como rocambole ao comprido.
- Corte rolinhos de 3cm.
- Coloque cada rolinho em uma forminha de empada de 7cm.
- Abra a massa na forminha, e deixe sobrar um pouquinho de massa acima do limite da forminha.
- Numa panela, antes de levar ao fogo, misture o creme de leite, o amido misturado na água, o açúcar, as gemas e a baunilha.
- Depois de misturar leve ao fogo e deixe ferver.
- Deixe esfriar.
- Encha as forminhas, deixando ½cm de massa.
- Leve ao forno a 180º até dourar.
Cuidado com o forno! Você não vai querer queimar seus pasteis!
Qual a diferença entre pastel de Belém e pastel de nata?
Muitas pessoas não sabem diferenciar o pastel de belém do de nata. No entanto, o de Belém geralmente é confeccionado apenas na cidade com este nome, enquanto no restante do Brasil o chama pelo outro termo.
Quanto custa 1 pastel de Belém?
O valor varia bastante conforme a época do ano, turismo e outros fatores. No entanto, está em torno de R$ 17, sendo para mais ou para menos, tudo dependendo do seu tamanho e também da quantidade de ingredientes que são utilizados no modo de preparo.
Quantos dias dura um pastel de Belém?
Se conservado corretamente, a durabilidade de um pastel de belém pode chegar a até três dias. Indicamos que o coloque no interior de um pote hermético. Posteriormente, deixe na geladeira fechada sem que entre em contato com outros produtos e aromas que possam alterar seu gosto.
Nosso blog conta com várias outras receitas de pastel de nata, como o pastel de nata com geleia de goiabada e pastel de nata de Portugal.