Comem e pedem mais! Caldo verde que as crianças AMAM
O caldo verde é uma daquelas receitas que simplesmente não pode faltar no Inverno!
Ela é prática, saborosa e muito nutritiva! Você pode incluir ingredientes ao seu gosto e temperar da maneira com que preferir.
Por isso, trouxemos uma receita especial para você. Confira a seguir aqui no Receitinhas!
Aprenda a preparar o caldo verde na sua casa
A receita de caldo verde da Ana Maria Braga foi a escolhida de hoje, por um motivo, ela é muito prática de ser feita, e muito saborosa.
Você pode preparar na sua casa para sua família, ou pode encontrar nessa receita uma oportunidade de renda extra!
Já que no Inverno todo mundo adora um caldo ou uma sopa para aquecer, não é mesmo? Por isso, vamos aos ingredientes.
Ingredientes para um caldo verde
Para preparar essa receita, você vai precisar de batatas médias, óleo, sal, água, couve manteiga e linguiça calabresa.
Adicionalmente, você pode colocar bacon e lombo, para dar ainda mais sabor ao caldo.
Como fazer um caldo caseiro?
Já o modo de preparo é simples, comece cozinhando as batatas com água e sal!
Se preferir, pode usar um caldo de legumes ou de galinha para dar mais sabor ao preparo.
Bata as batatas no liquidificador ou processador, após o cozimento.
No entanto, enquanto as batatas estão reservadas, em uma panela frite as linguiças e demais itens com um pouco de óleo (caso seja necessário), e depois acrescente as batatas batidas.
Por fim, adicione a couve manteiga cortada em tiras bem fininhas, e coloque um pouco de água (a gosto) e deixe ferver.
Ao chegar na consistência ideal, desligue o fogo e estará pronta para servir!
🥣 Conheça as melhores receitas de sopas da Internet 🥣
Dicas para preparar o caldo verde
Para deixar o caldo verde ainda mais saboroso e nutritivo, separamos algumas dicas especiais.
Assim, além de saboroso, ela dará uma contribuição importante para sua saúde! Confira as dicas a seguir.
Acrescente outros legumes
Se tiver crianças em casa que não goste de comer legumes e verduras, aproveite o caldo verde para incluir.
Dessa forma, você pode adicionar cenouras bem picadinhas, alho, cebola, espinafre, bertalha, entre outros.
Se for usar bacon, não use óleo
O bacon já possui uma gordura natural e ao ser levado ao fogo, ele solta toda essa gordura, não sendo necessário usar nenhum outro tipo de gordura.
Por isso, ao usar o bacon fritinho, não precisa usar o óleo.
Sugestões de outras receitas de caldos para o inverno
Agora que você já sabe como preparar o caldo verde perfeito para o Inverno, que tal aprender outras receitas, para você variar o cardápio na sua casa?
Por isso, confira a seguir.
- Caldo de batata com queijo e bacon
- Caldo de mandioquinha
- Caldo de tucupi
- Caldo de mocotó
- Caldinho de peixe
Agora, é só escolher a sua receita preferida!