Cardápio de Réveillon: 9 receitas para jantas completas
Não deixe para fazer seu cardápio de Réveillon na última hora! Ao se programar, você pode fazer escolhas melhores, organizar as compras e economizar.
A virada de ano é um momento especial. Nela, renovamos nossos desejos de um futuro melhor e damos início a um novo ciclo.
Este momento especial pede boas receitas para ceia de Ano Novo ficar completa para compartilhar com quem se ama e brindar por um amanhã mais feliz.
1.Bruschetta de queijo brie com nozes e mel
A bruschetta de queijo brie com nozes e mel é uma excelente adição ao cardápio de Réveillon. Ela é excelente para atuar como entrada.
Elegante, é uma ótima escolha para começar. Especialmente se você tiver o costume de jantar apenas após a meia noite do Ano Novo.
2.Salpicão de frango completo
O salpicão é um prato típico das festividades do final de ano. Ele faz parte tanto da ceia natalina quanto do cardápio de Réveillon.
Todavia, é fácil de fazer! O salpicão de frango completo é uma excelente opção para servir como salada, junto a folhas verdes.
3.Arroz à grega
Outro prato clássico das festas do final de ano é o arroz à grega. Ele traz um toque especial para o arroz branco ao adicionar ingredientes que trazem mais cores e sabores.
4.Lentilha de ano novo
A lentilha de ano novo não pode faltar no cardápio de Réveillon. Especialmente para quem é supersticioso! Afinal, dizem que comê-la na virada de ano traz boa sorte.
5.Salada de lentilha com tomate e pimentão
Esta é uma excelente opção para servir a lentilha de um modo diferente durante a ceia de Ano Novo.
A salada de lentilha com tomate e pimentão pode ser servida morna ou fria. Ela fica diferente por dispensar o caldo e por trazer mais vegetais para o prato.6.Salpicão de frango completo
6.Farofa agridoce
Uma outra receita que é figura garantida no Natal e no Ano Novo é a farofa. Ela complementa perfeitamente os outros pratos típicos das festividades.
A dica é fazer uma farofa agridoce. Ao misturar ingredientes salgados e doces, ela acompanha a mesma ideia do salpicão e do arroz à grega e dá sintonia no cardápio.
7.Pernil assado
A proteína típica do Ano Novo é a carne de porco. O pernil assado é uma opção interessante para colocar no seu cardápio de Réveillon.
Ele é saboroso, combina com vários tipos de acompanhamentos e de bebidas!
8.Lombo suíno recheado
No entanto, caso você queira se empenhar um pouco mais ao preparar o cardápio do Réveillon, considere adicionar a ele o lombo suíno recheado.
9.Sobremesa de Ano Novo
Por fim, não poderia faltar uma boa sobremesa de Ano Novo! Este pavê de Bis cumpre bem esta proposta e é bem fácil de fazer.