Carne de forno para almoço: essa é a melhor receita que há

carne-no-forno-para-almoco
carne-no-forno-para-almoco

Preparar uma carne no forno para almoço é uma ótima escolha, seja para um dia comum ou para uma ocasião especial.

Os motivos para isso são inúmeros! Primeiramente, existem diferentes cortes e formas de preparo, o que oferece versatilidade.

Além disso, a carne bovina assada combina com uma variedade gigantesca de outras receitas. Assim, dá origem a refeições saborosas e diversificadas!

Qual é a melhor receita de carne no forno para almoço?

A resposta varia de acordo com suas preferências, com a ocasião e, ainda, com o orçamento disponível para o preparo da refeição.

Afinal, o que não faltam são opções! Cada uma delas pode se enquadrar em um momento diferente e, por isso, conhecê-las é uma maneira de ter sempre uma receita à mão.

A carne assada que desmancha é uma alternativa perfeita para quem busca maciez e suculência. Para um preparo diferente, considere a carne assada gratinada.

A carne assada na airfryer é outra opção. Ela pode acelerar o processo de preparo, além de torná-lo mais prático.

Como temperar a carne de forno para garantir o melhor sabor?

O segredo de uma carne de forno saborosa está no tempero e no tempo de marinada. Para garantir que ela absorva todos os sabores, junte os temperos de sua preferência.

Shoyu, cebola, azeite, mostarda, alho, molho inglês, chimichurri, salsinha, pimenta-do-reino, alecrim e páprica são apenas algumas das opções disponíveis.

Após escolher os temperos, misture-os e espalhe-os sobre a carne, massageando-a bem. Então, deixe-os descansar por ao menos 1 hora na receita de carne no forno para almoço.

Todavia, caso haja tempo disponível, deixe a carne com os temperos descansando na geladeira de um dia para o outro.

Quais os melhores acompanhamentos para a receita de carne no forno para almoço?

São vários os acompanhamentos que podem deixar a sua refeição ainda mais saborosa. Eles combinam perfeitamente com carnes assadas e, por isso, são cartas na manga.

O macarrão ao molho branco é uma dessas alternativas. Outras massas também podem ser úteis, como o nhoque com molho de tomate caseiro ou a lasanha especial.

Saladas são outras opções para servir junto à carne no forno para almoço. A maionese de batata é um clássico para acompanhar assados. Folhas e legumes também caem bem.

Outros alimentos que podem servir como acompanhamentos são o arroz branco e a farofa crocante. Com eles é possível valorizar o prato principal e ter uma refeição completa.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pierogi (tortéi) receita polonesa
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Pirão de cabeça de peixe receita
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções