Carne de forno para almoço: essa é a melhor receita que há

carne-no-forno-para-almoco
carne-no-forno-para-almoco

Preparar uma carne no forno para almoço é uma ótima escolha, seja para um dia comum ou para uma ocasião especial.

Os motivos para isso são inúmeros! Primeiramente, existem diferentes cortes e formas de preparo, o que oferece versatilidade.

Além disso, a carne bovina assada combina com uma variedade gigantesca de outras receitas. Assim, dá origem a refeições saborosas e diversificadas!

Qual é a melhor receita de carne no forno para almoço?

A resposta varia de acordo com suas preferências, com a ocasião e, ainda, com o orçamento disponível para o preparo da refeição.

Afinal, o que não faltam são opções! Cada uma delas pode se enquadrar em um momento diferente e, por isso, conhecê-las é uma maneira de ter sempre uma receita à mão.

A carne assada que desmancha é uma alternativa perfeita para quem busca maciez e suculência. Para um preparo diferente, considere a carne assada gratinada.

A carne assada na airfryer é outra opção. Ela pode acelerar o processo de preparo, além de torná-lo mais prático.

Como temperar a carne de forno para garantir o melhor sabor?

O segredo de uma carne de forno saborosa está no tempero e no tempo de marinada. Para garantir que ela absorva todos os sabores, junte os temperos de sua preferência.

Shoyu, cebola, azeite, mostarda, alho, molho inglês, chimichurri, salsinha, pimenta-do-reino, alecrim e páprica são apenas algumas das opções disponíveis.

Após escolher os temperos, misture-os e espalhe-os sobre a carne, massageando-a bem. Então, deixe-os descansar por ao menos 1 hora na receita de carne no forno para almoço.

Todavia, caso haja tempo disponível, deixe a carne com os temperos descansando na geladeira de um dia para o outro.

Quais os melhores acompanhamentos para a receita de carne no forno para almoço?

São vários os acompanhamentos que podem deixar a sua refeição ainda mais saborosa. Eles combinam perfeitamente com carnes assadas e, por isso, são cartas na manga.

O macarrão ao molho branco é uma dessas alternativas. Outras massas também podem ser úteis, como o nhoque com molho de tomate caseiro ou a lasanha especial.

Saladas são outras opções para servir junto à carne no forno para almoço. A maionese de batata é um clássico para acompanhar assados. Folhas e legumes também caem bem.

Outros alimentos que podem servir como acompanhamentos são o arroz branco e a farofa crocante. Com eles é possível valorizar o prato principal e ter uma refeição completa.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molho de tomate caseiro sem açúcar usando um truque simples
MolhosMolho de tomate caseiro sem açúcar usando um truque simples
Tempo 1h10m
Porção 6 porções Molho de tomate caseiro
Lasanha rápida de frigideira: prepare em poucos minutos e surpreenda na cozinha
LasanhasLasanha rápida de frigideira: prepare em poucos minutos e surpreenda na cozinha
Tempo 30m
Porção 4 porções Lasanha rápida de frigideira: prepare em poucos minutos e surpreenda na cozinha
Bolo de caco: receita da vovó que resgata o sabor da infância
Filé de pargo ao forno Foto: Ricardo Bhering / Divulgação