Carne de forno para almoço: essa é a melhor receita que há
Preparar uma carne no forno para almoço é uma ótima escolha, seja para um dia comum ou para uma ocasião especial.
Os motivos para isso são inúmeros! Primeiramente, existem diferentes cortes e formas de preparo, o que oferece versatilidade.
Além disso, a carne bovina assada combina com uma variedade gigantesca de outras receitas. Assim, dá origem a refeições saborosas e diversificadas!
Qual é a melhor receita de carne no forno para almoço?
A resposta varia de acordo com suas preferências, com a ocasião e, ainda, com o orçamento disponível para o preparo da refeição.
Afinal, o que não faltam são opções! Cada uma delas pode se enquadrar em um momento diferente e, por isso, conhecê-las é uma maneira de ter sempre uma receita à mão.
A carne assada que desmancha é uma alternativa perfeita para quem busca maciez e suculência. Para um preparo diferente, considere a carne assada gratinada.
A carne assada na airfryer é outra opção. Ela pode acelerar o processo de preparo, além de torná-lo mais prático.
Como temperar a carne de forno para garantir o melhor sabor?
O segredo de uma carne de forno saborosa está no tempero e no tempo de marinada. Para garantir que ela absorva todos os sabores, junte os temperos de sua preferência.
Shoyu, cebola, azeite, mostarda, alho, molho inglês, chimichurri, salsinha, pimenta-do-reino, alecrim e páprica são apenas algumas das opções disponíveis.
Após escolher os temperos, misture-os e espalhe-os sobre a carne, massageando-a bem. Então, deixe-os descansar por ao menos 1 hora na receita de carne no forno para almoço.
Todavia, caso haja tempo disponível, deixe a carne com os temperos descansando na geladeira de um dia para o outro.
Quais os melhores acompanhamentos para a receita de carne no forno para almoço?
São vários os acompanhamentos que podem deixar a sua refeição ainda mais saborosa. Eles combinam perfeitamente com carnes assadas e, por isso, são cartas na manga.
O macarrão ao molho branco é uma dessas alternativas. Outras massas também podem ser úteis, como o nhoque com molho de tomate caseiro ou a lasanha especial.
Saladas são outras opções para servir junto à carne no forno para almoço. A maionese de batata é um clássico para acompanhar assados. Folhas e legumes também caem bem.
Outros alimentos que podem servir como acompanhamentos são o arroz branco e a farofa crocante. Com eles é possível valorizar o prato principal e ter uma refeição completa.