Carne que se faz rápidinho tem o melhor tempero do mundo e você vai amar provar
Uma receita de carne que se faz rapidinho é uma opção maravilhosa para aqueles dias mais corridos, mas que a fome não dá trégua!
Por isso, escolher o melhor corte, pode transformar um prato rápido em uma verdadeira experiência gastronômica.
Veja algumas opções de cortes, temperos e claro que não poderíamos deixar de fora algumas receitinhas deliciosas.
Carne que se faz rapidinho: quais são as melhores cortes?
Se você procura uma carne que se faz rapidinho, temos algumas sugestões para você. São cortes mais finos e macios são os melhores, pois eles exigem menos tempo de preparo.
Entre os tipos de carne que são conhecidos por cozinhar de forma rápida e manter um ótimo sabor, estão:
Filé Mignon
A carne mais macia de todas, que praticamente desmancha na boca.
O filé mignon é ótimo para ser grelhado, assado ou até mesmo frito rapidamente na frigideira.
Contra-filé
Esse corte é perfeito para grelhados.
Ele tem uma camada fina de gordura que dá um sabor especial e, com a técnica certa, cozinha rapidamente, mantendo a suculência.
Coxão mole
Muito usado para bifes, o coxão mole é outra opção que cozinha em poucos minutos, ideal para quem busca rapidez no preparo.
Essas carnes são ótimas para quem não tem muito tempo, mas ainda assim deseja um prato saboroso.
Como temperar a carne para deixá-la saborosa mesmo com pouco tempo de preparo?
O tempero certo pode transformar uma carne simples em um prato sofisticado.
E não é preciso usar muitos ingredientes para chegar a um sabor incrível. Veja algumas sugestões a seguir:
- Alho e cebola
- Páprica
- Ervas frescas (Salsinha, cebolinha, alecrim e tomilho)
- Sal
- Limão e vinagre
Com esses temperos, sua carne ficará muito saborosa e rapidinho ficará pronta1
Sugestões deliciosas de receitas de carne que se faz rapidinho
Agora que você já sabe tudo sobre os melhores cortes, temperos e truques, aqui vão três receitas de dar água na boca, perfeitas para qualquer ocasião:
Carne de panela com batata e cenoura
A receita de carne de panela com batata e cenoura é uma das melhores opções para fazer em casa, em um dia de correria.
Ela já sai da panela com uma refeição pronta, com acompanhamento e tudo! Basta servir com um arroz branco, que fica perfeita!
Filé Mignon na manteiga
No entanto, o filé mignon na manteiga é um prato é perfeito para quem busca sabor com rapidez.
Tempere os filés com alho, sal e pimenta. Aqueça bem uma frigideira com azeite e doure os filés rapidamente de ambos os lados. Sirva com batatas fritas ou uma salada fresca.
Coxão mole ao molho de laranja
A receita de coxão mole ao molho de laranja é a sugestão perfeita para um almoço rápido.
Tempere os bifes de coxão mole com sal, pimenta e um pouco de suco de limão. Frite rapidamente em uma frigideira.
Na mesma frigideira, os ingredientes do molho. O resultado é um prato simples, mas muito saboroso.