Você sabe como cozinhar batata-doce? Vamos contar truques e dizer o tempo

cozinhar batata-doce
Veja como cozinhar batata-doce

Existem várias formas para você cozinhar batata-doce, todas são rápidas e práticas, mas tudo vai depender do tempo que você dispõe.

Dessa forma, se precisa de um cozimento acelerado e em pouca quantidade, existe uma técnica mais eficiente.

Por isso, hoje aqui no Receitinhas, você vai aprender as melhores técnicas para cozinhar batata-doce.

Melhores técnicas para cozinhar batata-doce

Como falamos anteriormente, existem várias formas para você cozinhar batata-doce, além da tradicional que é cozinhar na água e sal por 20 minutos.

Aprenda a cozinhar batata-doce. Fonte: Canva

Por isso, veja a seguir quais são as principais.

Na panela de pressão

Higienize a batata-doce, e coloque na panela de pressão já cortadas. No entanto, mantenha as cascas.

Cubra as batatas com água e coloque um pouco de sal, feche a panela e espere até pegar pressão.

Mantenha cozinhando por 10 minutos e depois desligue e espere sair toda a pressão. Retire a água e veja se ela está macia, a casca sairá facilmente!

No micro-ondas

Higienize a batata-doce e fure-a por toda sua extensão, para que ela possa cozinhar por dentro e por fora, igualmente,

Envolva a batata-doce em um papel toalha umedecido, e coloque no microondas por cerca de 4 minutos (se o seu microondas for muito potente, deixe apenas 3 minutos).

Todavia, retire o papel toalha e verifique se ela está macia. No entanto, caso ainda esteja rígida, leve ao microondas por mais alguns minutos.

No vapor

Higienize a batata-doce e depois corte-a em cubos para facilitar o processo de cozimento.

Todavia, coloque uma panela com água para ferver (você pode colocar ervas, alho e cebola na água) e depois coloque a batata em um suporte para que ela possa ser cozida no vapor.

No entanto, certifique-se de que ela não está encostando na água!

Deixe a água fervendo por 20 minutos com as batatas no suporte. Por fim, verifique se ela está cozida ou se precisa ficar mais tempo no vapor!

Na airfryer e forno

O cozimento no forno e na airfryer seguem o mesmo processo. No entanto, são diferentes dos demais preparos.

Você precisa higienizar e cortar as batatas em rodelas pequenas (com cerca de 1cm de espessura).

Coloque uma vasilha (própria da airfryer/forno ou papel alumínio no fundo) e acrescente temperos (sal, pimenta, ervas…) e um fio de azeite.

Todavia, não esqueça de misturar bem, para que todas as rodelas peguem tempero e o azeite, e leve para o cozimento.

O tempo médio necessário é de 25 minutos, com a temperatura média de 180°C. No entanto, mexa constantemente para que ela cozinhe em todos os lados.

Sugestões de receitas com batata-doce

Purê de batata doce bem simples pra ter hoje no seu almoço

Por fim, veja algumas sugestões de receitas com batata-doce para você fazer na sua casa.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile