Como fazer um café coado perfeito? Receita fácil pra vida toda
Quer aprender como fazer o melhor café coado da sua vida? Temos as melhores dicas para você.
Assim, você pode preparar aquele cafezinho no início da manhã ou no meio da tarde, para beber com a sua família.
Por isso, confira as nossas dicas a seguir aqui no Receitinhas!
Aprenda como fazer o café coado perfeito e o melhor da sua vida com as nossas dicas!
Em muitas regiões do Brasil, o café coado é considerado uma arte, e para tal, existem alguns segredos para que ele fique incrível.
Sabe aquele café coado feito na cafeteria, e você se pergunta, qual é a diferença do que eu faço em casa para aquele?
Pois bem, existem algumas diferenças! Mas, não se preocupe, que vamos te contar tudo a seguir!
Escolha uma boa marca de café (de qualidade)
Sabe em qual momento inicia o processo de preparação de um café coado, na hora em que você está no mercado e escolhe a marca do café.
Isso mesmo! Para saber como fazer um café coado delicioso é preciso saber como escolher o café.
A qualidade dos grãos influencia diretamente no sabor e na textura do seu café.
Por isso, considere os seguintes critérios:
- Escolha empresas que sejam especializadas em cafés especiais;
- Analise o ponto da torra do grão de café;
- Dê preferência para grãos que sejam 100% arábicas e sem imperfeições;
- Analise o controle de qualidade e as certificações presentes no café;
- Pesquise sobre as características do café (doçura, corpo, acidez, entre outros).
Analise o processo de moagem do café
A melhor opção é escolher o café ainda em grãos, pois dessa forma, será possível preservar ao máximo o sabor dos grãos.
No entanto, você precisa saber a melhor granulação para o preparo do café, bem como ter o moedor de grãos ideal.
Se a moagem deixar o café com grânulos grossos, a característica e sabor do café serão perdidos, visto que a água passará direto.
Ou seja, o resultado é um café sem gosto e aguado.
A granulação mais indicada é semelhante à areia, ou seja, bem fininha, assim a água consegue penetrar e extrair todo o sabor.
Escolha a água correta (isso mesmo!)
Sim, não é qualquer água que serve, se você quer saber como fazer o melhor café coado da sua vida.
A água da torneira possui uma grande concentração de cloro, e sim, pode alterar o sabor do café.
Por isso, dê preferência à água filtrada ou mineral, se tiver à disposição.
Além disso, a temperatura da água também influencia, ela deve estar entre 90°C e 95°C. Ou seja, não espere ferver.
Agora é só colocar a mão na massa, e começar o preparo do seu café coado, já que você já sabe como fazer!