Como fazer um café coado perfeito? Receita fácil pra vida toda

como fazer café coado
Aprenda como fazer café coado. Fonte: Canva

Quer aprender como fazer o melhor café coado da sua vida? Temos as melhores dicas para você.

Assim, você pode preparar aquele cafezinho no início da manhã ou no meio da tarde, para beber com a sua família.

Por isso, confira as nossas dicas a seguir aqui no Receitinhas!

Aprenda como fazer o café coado perfeito e o melhor da sua vida com as nossas dicas!

como fazer café coado
Dicas para fazer um café coado incrível. Fonte: Canva

Em muitas regiões do Brasil, o café coado é considerado uma arte, e para tal, existem alguns segredos para que ele fique incrível.

Sabe aquele café coado feito na cafeteria, e você se pergunta, qual é a diferença do que eu faço em casa para aquele?

Pois bem, existem algumas diferenças! Mas, não se preocupe, que vamos te contar tudo a seguir!

Escolha uma boa marca de café (de qualidade)

Sabe em qual momento inicia o processo de preparação de um café coado, na hora em que você está no mercado e escolhe a marca do café.

Isso mesmo! Para saber como fazer um café coado delicioso é preciso saber como escolher o café.

A qualidade dos grãos influencia diretamente no sabor e na textura do seu café.

Por isso, considere os seguintes critérios:

  • Escolha empresas que sejam especializadas em cafés especiais;
  • Analise o ponto da torra do grão de café;
  • Dê preferência para grãos que sejam 100% arábicas e sem imperfeições;
  • Analise o controle de qualidade e as certificações presentes no café;
  • Pesquise sobre as características do café (doçura, corpo, acidez, entre outros).

Analise o processo de moagem do café

como fazer café coado
Veja como preparar café coado. Fonte: Canva

A melhor opção é escolher o café ainda em grãos, pois dessa forma, será possível preservar ao máximo o sabor dos grãos.

No entanto, você precisa saber a melhor granulação para o preparo do café, bem como ter o moedor de grãos ideal.

Se a moagem deixar o café com grânulos grossos, a característica e sabor do café serão perdidos, visto que a água passará direto.

Ou seja, o resultado é um café sem gosto e aguado.

A granulação mais indicada é semelhante à areia, ou seja, bem fininha, assim a água consegue penetrar e extrair todo o sabor.

Escolha a água correta (isso mesmo!)

Sim, não é qualquer água que serve, se você quer saber como fazer o melhor café coado da sua vida.

A água da torneira possui uma grande concentração de cloro, e sim, pode alterar o sabor do café.

Por isso, dê preferência à água filtrada ou mineral, se tiver à disposição.

Além disso, a temperatura da água também influencia, ela deve estar entre 90°C e 95°C. Ou seja, não espere ferver.

Agora é só colocar a mão na massa, e começar o preparo do seu café coado, já que você já sabe como fazer!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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