Esse jantar de Dia das Mães é a coisa mais perfeita para ela se emocionar
Normalmente, tendemos a nos preocupar apenas com o almoço, mas e para o jantar do Dia das Mães, o que fazer?
Por ser um dia especial, que tal pensar um cardápio prático e saboroso para a noite! Assim você pode aproveitar ainda o dia da mulher mais especial da sua vida.
Por isso, separamos uma receita maravilhosa para você a seguir, aqui no Receitinhas!
Receita incrível para o jantar do Dia das Mães – aprenda a fazer a Moussaka
Apesar do nome incomum, a receita de moussaka (lasanha grega) é simples, muito saborosa e acima de tudo, prática!
Perfeita para encerrar um dia de comemorações com muito sabor e tempero.
A moussaka é um prato de origem grega, que se trata de uma lasanha feita com camadas de berinjela.
No entanto, tem outros ingredientes que diferem um pouco da receita tradicional de lasanha. Por isso, confira os ingredientes necessários a seguir:
- Berinjela;
- Carne moída;
- Temperos frescos (hortelã, alho, louro e cebola);
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- Canela em pau;
- Farinha de trigo;
- Vinho tinto culinário;
- Extrato de tomate;
- Batatas inglesas cozidas;
- Queijo parmesão;
- Água quente.
- Já para o preparo do molho, os ingredientes necessários são:
- Manteiga;
- Farinha de trigo;
- Leite integral;
- Ovo;
- Sal;
- Queijo ralado.
Modo de fazer
Como falamos anteriormente, os ingredientes são um pouco mais aromáticos do que aqueles que são utilizados em uma lasanha normal.
Primeiramente, deixe as berinjelas de molho para perder o amargor, e depois descarte a água com sal utilizada no processo.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola com azeite, e depois acrescente as folhas de hortelã, o louro e a canela.
Acrescente a carne, e refogue um pouco mais. Depois acrescente a farinha, o molho de tomate, o vinho e água quente até reduzir.
Depois de alguns minutos fervendo, retire a canela em pau, ajuste o sal e a pimenta, e deixe fervendo por mais alguns minutinhos.
Com uma frigideira, frite no azeite as berinjelas, e deixe reservado para a montagem.
Em uma outra panela, junte os ingredientes do preparo do molho, até formar um creme espesso.
Por fim, monte a moussaka da seguinte forma:
- Camada de batata cozida (água e sal);
- Carne moída;
- Berinjela;
- Molho branco;
- Queijo parmesão.
Por fim, repita as camadas (se sobrar ingredientes). Mas sempre finalize com queijo parmesão. Leve ao forno até gratinar.
Outras sugestões de receitas para o jantar de Dia das Mães
Agora que você já sabe preparar uma deliciosa lasanha grega, que tal conferir outras sugestões de receitas.
Por isso, veja a seguir.