Mais Curtidas

Ingredientes
  • Check2 xícaras de trigo
  • Check1 xícara de leite
  • Check1/4 de xícara de óleo
  • Check1 ovo
  • Check1/2 colher de chá de sal
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • Check1 xícara de queijo (pode ser queijo meia cura, muçarela, ou outro queijo de sua preferência)
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C.
  • CheckEm uma tigela, misture o trigo, o sal e o fermento em pó.
  • CheckEm uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver.
  • CheckDespeje a mistura de leite e óleo sobre os ingredientes secos na tigela.
  • CheckMisture bem até formar uma massa homogênea.
  • CheckDeixe a massa esfriar um pouco, pois você não quer que o ovo cozinhe ao entrar em contato com a massa quente.
  • CheckAdicione o ovo à massa e misture bem até que esteja completamente incorporado.
  • CheckAdicione o queijo ralado à massa e misture novamente.
  • CheckCom as mãos levemente untadas de óleo, modele pequenas bolas de massa e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga.
  • CheckAsse os pães de queijo no forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dicas

Certifique-se de que a massa esteja em uma temperatura adequada antes de adicionar o ovo, para evitar que o ovo cozinhe prematuramente