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Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
  • Check1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check1 cebola pequena ralada
  • Check2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Check150g de queijo parmesão ralado
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 xícara (chá) de vinho branco
  • Check2 sachês de caldo de carne sem sal
  • Check1l de água
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do reino
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela ferva a água com os sachês de caldo e reserve.
  • CheckEm outra panela refogue bem, o alho e a cebola, no azeite.
  • CheckAcrescente o arroz e o frango na panela com o alho e a cebola, e deixe refogar até secar.
  • CheckJunte a pimenta, o sal e o vinho ao arroz, mexendo até secar.
  • CheckAcrescente o caldo de carne aos poucos, ao arroz, 150 ml de cada vez.
  • CheckMexa até secar e repita até acabar o caldo de carne.
  • CheckO arroz deve ficar macio e com aspecto de empapado.
  • CheckAcrescente o queijo ao arroz.
  • CheckEspere derreter.
  • CheckSalpique a salsinha.
  • CheckSirva quente.
  • CheckPara começar, este é um prato de origem italiana, e significa literalmente “arroz pequeno”. Sua origem mais difundida, diz respeito ao chef que com ciúmes da família que iria casar  colocou diversos temperos no arroz com a ideia de estragá-lo, e acabou que os convidados adoraram a novidade. Claro que, com o passar do tempo, algumas alterações e aperfeiçoamentos foram sendo feitos, até chegar ao que conhecemos hoje..
  • CheckAgora, que você aprendeu um pouquinho mais, queremos te deixar outras dicas de receitas que utilizam o mesmo ingrediente principal como base. O primeiro deles é o arroz à toscana e o tradicional carreteiro com carne seca. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima receita.
Dicas

sirva com salada.