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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 150g de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 sachês de caldo de carne sem sal
- 1l de água
- ½ colher (chá) de pimenta-do reino
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela ferva a água com os sachês de caldo e reserve.
- Em outra panela refogue bem, o alho e a cebola, no azeite.
- Acrescente o arroz e o frango na panela com o alho e a cebola, e deixe refogar até secar.
- Junte a pimenta, o sal e o vinho ao arroz, mexendo até secar.
- Acrescente o caldo de carne aos poucos, ao arroz, 150 ml de cada vez.
- Mexa até secar e repita até acabar o caldo de carne.
- O arroz deve ficar macio e com aspecto de empapado.
- Acrescente o queijo ao arroz.
- Espere derreter.
- Salpique a salsinha.
- Sirva quente.
- Para começar, este é um prato de origem italiana, e significa literalmente “arroz pequeno”. Sua origem mais difundida, diz respeito ao chef que com ciúmes da família que iria casar colocou diversos temperos no arroz com a ideia de estragá-lo, e acabou que os convidados adoraram a novidade. Claro que, com o passar do tempo, algumas alterações e aperfeiçoamentos foram sendo feitos, até chegar ao que conhecemos hoje..
- Agora, que você aprendeu um pouquinho mais, queremos te deixar outras dicas de receitas que utilizam o mesmo ingrediente principal como base. O primeiro deles é o arroz à toscana e o tradicional carreteiro com carne seca. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima receita.
Dicas
sirva com salada.