Mais Visitadas

Ingredientes
  • Check4 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 ovo
  • Check1 colher de sopa de fermento seco
  • Check2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • Check3 colheres de sopa de margarina derretida
  • Check3 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 xícara de chá de água morna
Modo de preparo
  • CheckEm um recipiente coloque a água morna, a margarina, o açúcar, o ovo e o fermento.
  • CheckVá misturando e adicionando aos poucos a farinha.
  • CheckAdicione o sal.
  • CheckAgora é mão na massa. Sove até obter uma massa bem lisa.
  • CheckCubra a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho ( entre 1 e 2 horas).
  • CheckReparta a massa em 6 pedaços.
  • CheckAbra cada pedaço e vá dobrando as bordas para dentro até formar uma bolinha achatada.
  • CheckRepita o processo com todos os outros 5 pedaços e transfira.
  • CheckColoque as bolinhas em uma assadeira já untada e enfarinhada com um bom espaço entre elas.
  • CheckDeixe descansar por mais 1 hora.
  • CheckAqueça o forno em 200°C por 30 minutos.
  • CheckPincele cada superfície dos pãezinhos com a margarina derretida, não use tudo, guarde metade para o final.
  • CheckLeve seus pãezinhos ao forno e asse até ficar dourado (entre 15 e 20 minutos).
  • CheckRetire os pãezinhos do forno e enquanto ainda estão quentes, pincele o restante da manteiga derretida.
  • CheckEspere esfriar e está pronto.
Dicas

Adicione queijo, calabresa, bacon, ou o recheio de sua preferencia na massa, e seu lanche saíra pronto do forno.