Fazendo massa PUBA do jeito mais fácil que alguém vai te ensinar; APRENDA AQUI

massa puba
Olha o preparo da massa puba nesse registro que encontramos no YouTube

Se você é fã da rica culinária brasileira, especialmente das iguarias típicas do Nordeste, provavelmente já ouviu falar da deliciosa massa puba.

A goma da mandioca (a massa puba) tem diversas aplicações!

Além da versatilidade, ela também permite que você mesmo(a) a produza em casa! Acompanhe o Receitinhas e veja dicas valiosas para prepará-la e criar receitas incríveis!

O que é massa puba e como usar?

massa puba
Faça massa puba na sua casa como esse registro do YouTube

A massa puba é uma goma obtida a partir da mandioca, também conhecida como macaxeira em algumas regiões do Brasil.

Primeiramente, o processo exige que se rale a mandioca para que depois haja a extração do líquido amarelado (também chamado de “líquido da massa”).

Então, a goma restante é deixada para fermentar por alguns dias, o que a transforma no que chamamos de massa puba.

Esse processo de fermentação é fundamental para reduzir o teor de toxinas presentes na mandioca, tornando-a segura para o consumo humano.

O resultado é a goma versátil, com diversas possibilidades em receitas variadas, como a tapioca, beiju, mingaus e sopas.

✨Conheça uma receita especial: Cuscuz de massa puba

Receita de massa puba

Agora que você já conhece um pouco mais sobre a gomaa, é hora de aprender como fazer essa iguaria em casa de maneira fácil e prática.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca mansa ou macaxeira (descascada e ralada);
  • Água.

Modo de preparo

Comece lavando bem a mandioca ralada para remover qualquer sujeira ou resíduos. Em seguida, escorra a mandioca ralada em um pano limpo.

Aperte bem para retirar o excesso de líquido. Coloque a mandioca ralada e escorrida em uma tigela grande e adicione água suficiente para cobri-la.

Cubra o recipiente com um pano limpo ou papel-toalha e deixe a mandioca de molho na água por pelo menos 24 horas.

Depois, a mandioca estará pronta para ser utilizada como a goma em diversas receitas deliciosas e especiais!

✨Faça em casa: Bolo de massa de mandioca

Dicas importantes

massa puba
Existem várias receitas possíveis com a goma de mandioca como essa opção do Site Cook’n Enjoy

Utilize apenas mandioca mansa ou macaxeira para a produção da massa puba, uma vez que essas variedades possuem menor teor de toxinas.

Além disso, atente-se para a qualidade dos produtos; sempre escolha os vegetais com cuidado.

Por fim, saiba que a quantidade de água utilizada no processo de fermentação pode variar de acordo com a textura desejada para a massa.

Desse modo, se preferir uma goma mais úmida, utilize mais água, e se preferir uma mais seca, utilize menos água.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Torta de frango saudável receita
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Cueca virada fit receiita
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções