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Ingredientes
  • Check500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • Check500g de batata
  • Check1 cebola grande ralada
  • Check3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • Check1 ovo batido
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check½ xícara (chá) de salsa
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • CheckSal a gosto
  • Checkóleo para fritar
  • CheckFarinha de trigo para empanar
  • Check2 ovos mexidos para empanar
  • CheckFarinha de rosca para empanar
Modo de preparo
  • CheckColoque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckEscorra a água e cozinhe as batatas nessa água.
  • CheckLimpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
  • CheckVerifique o sal.
  • CheckEscorra a batata e passe pelo espremedor ainda quente.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela frite a cebola com o azeite até dourar.
  • CheckAcrescente na panela com o alho e a cebola, o bacalhau, a batata já espremida, o ovo, a farinha de trigo, a salsa e a pimenta.
  • CheckMexa até misturar bem.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckLeve ao fogo.
  • CheckMexa sempre até engrossar e ferver.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • CheckFaça bolinhos.
  • CheckPasse os bolinhos, na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • CheckFrite em óleo quente.
  • CheckRetire e escorra em papel toalha.
  • CheckSirva quente.