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Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 500g de batata
- 1 cebola grande ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de salsa
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- Sal a gosto
- óleo para fritar
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos mexidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min.
- Retire do fogo.
- Escorra a água e cozinhe as batatas nessa água.
- Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
- Verifique o sal.
- Escorra a batata e passe pelo espremedor ainda quente.
- Reserve.
- Em uma panela frite a cebola com o azeite até dourar.
- Acrescente na panela com o alho e a cebola, o bacalhau, a batata já espremida, o ovo, a farinha de trigo, a salsa e a pimenta.
- Mexa até misturar bem.
- Acerte o sal.
- Leve ao fogo.
- Mexa sempre até engrossar e ferver.
- Retire e deixe esfriar.
- Faça bolinhos.
- Passe os bolinhos, na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Sirva quente.