A melhor panqueca do mundo existe e vamos te ensinar a fazer SEM DEMORA; o recheio é irresistível
A panqueca é uma opção simples, prática e nutritiva para uma refeição deliciosa.
Com apenas 20 minutinhos, você consegue preparar e montar, faltando apenas colocar no forno.
No entanto, existem diversas receitas de panquecas que permite incrementar o preparo, ou torna-la ainda mais saudáveis.
Por isso, veja como preparar a melhor panqueca do mundo em poucos passos aqui no Receitinhas!
Segredinhos para preparar a melhor panqueca do mundo
Mesmo que a panqueca seja uma receita de preparo simples, existem alguns segredinhos para facilitar ainda mais o preparo, deixando-a ainda mais saborosa.
Preparando uma massa fininha
Um dos princípios de uma panqueca deliciosa é contar com uma massa bem fininha.
Mas, esse truque é bem simples, basta regular a quantidade de massa na hora de colocar na frigideira.
Além disso, a massa não pode estar muito grossa, para não engrossar demais quando for colocar na panela.
Panquecas douradas, mas sem queimar
Essa é uma preocupação comum no preparo de panquecas, visto que frigideira normalmente está muito quente e a massa é muito fina.
Mantenha sempre o fogo na temperatura média, e caso esquente demais, tire a frigideira do fogo por alguns segundos e retorne com ela.
Dessa forma, você consegue fazer sempre uma massa de panqueca douradinha.
Receita de panqueca francesa
Falando na melhor panqueca do mundo, vamos para uma receita tradicional francesa, que necessita apenas de 3 ingredientes.
- Leite integral (200ml)
- Ovos (2 unidades);
- Farinha de trigo (200g).
Opções de substituição
A receita de panqueca francesa aceita algumas substituições para deixar a receita mais saudável ou ideal para intolerantes à glúten ou lactose.
O leite integral pode ser substituído por leite vegetal (de arroz, amêndoas, coco), leite de soja ou sem lactose.
Além disso, a farinha de trigo pode ser substituída por farinha de arroz ou farelo de aveias.
Recheio para panquecas
Existem inúmeras possibilidades para recheio de panquecas, veja algumas sugestões:
- Queijo muçarela;
- Queijo muçarela e presunto;
- Frango desfiado refogado;
- Calabresa picadinha;
- Portuguesa (calabresa, tomate, cebola, pimentão e azeitonas);
- Carne moída.
- Opções de recheios doces (morango, chocolate, nutella, frutas cítricas, entre outros).
Além disso, você pode incrementar com o recheio de acordo com o seu gosto pessoal, colocando seus sabores preferidos e temperos.
O mais importante é que ela tenha o seu toque especial!
E para finalizar, prepare um delicioso molho para compor o recheio e deixa-la ainda mais saborosa, você pode pensar em:
- Molho bolonhesa;
- Molho de queijos;
- Molho branco;
Agora, é só escolher o seu recheio preferido e preparar uma panqueca incrível na sua casa!