Preferidas

Ingredientes
  • Check1 frango inteiro cortado em pedaços
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • Check2 talos de aipo cortados em pedaços
  • Check1 xícara de arroz
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • Check2 litros de água
  • CheckSalsa picada para decorar
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela grande, aqueça um pouco de óleo em fogo médio.
  • CheckAdicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
  • CheckAdicione os pedaços de frango na panela e refogue até que fiquem dourados por todos os lados.
  • CheckAdicione as cenouras e o aipo à panela e refogue por mais alguns minutos.
  • CheckTempere com sal e pimenta a gosto.
  • CheckAdicione os 2 litros de água à panela e deixe ferver.
  • CheckReduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora ou até que o frango esteja macio e a carne comece a se soltar dos ossos.
  • CheckRetire o frango da panela e desfie a carne com a ajuda de um garfo.
  • CheckVolte a carne desfiada para a panela. Adicione o arroz e cozinhe por mais 15 a 20 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
  • CheckVerifique o tempero e ajuste se necessário.
  • CheckSirva a canja quente e decore com salsa picada.
Dicas

Se preferir um caldo mais claro, você pode coar o caldo antes de adicionar o frango desfiado e o arroz.