Preferidas

molho rosé tudo gostoso simples
Molhos Molho rosé
Tempo 15m
Porção 4 Porções

Ingredientes
  • Check7 cebolas médias
  • Check1½ a 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
  • Check⅓ de xícara de vinho branco seco (ou outra bebida alcoólica que preferir)
  • CheckAzeite
  • CheckNoz moscada
  • CheckSal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckCorte as cebolas em fatias bem fininhas.
  • CheckLeve uma frigideira a fogo médio e coloque azeite até cobrir todo o fundo. Quando estiver quente, jogue as cebolas.
  • CheckMexa e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • CheckQuando notar que a cebola já murchou e ficou translucida, pode diminuir o fogo e deixar cozinhando devagar.
  • CheckMexa de vez em quando com uma colher de pau.
  • CheckSe, durante esse tempo, a cebola estiver muito seca ou o fundo da panela queimando, acrescente um pouco mais de azeite.
  • CheckQuando a cebola estiver dourada, adicione o vinho (ou sua opção de bebida). depois que der uma secada, adicione o açúcar.
  • CheckDepois que o açúcar tiver dissolvido, prove e veja se precisa de mais sal ou açúcar.
  • CheckQuando estiver bem bronzeada e suculenta, desligue o fogo.
  • Dica
  • CheckColoque sobre seu burger caseiro.
  • CheckVocê pode servi-la com carnes e bruschettas.
Dicas

Fique atento ao fogo, você não vai querer perder o ponto certo, não é?