Como preparar um vinagrete para 50 pessoas? As medidas certas

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Aprenda os segredos para preparar vinagrete para muitas pessoas. Fonte: Canva

Chamou amigos e familiares para um churrasco, mas você não sabe como preparar um vinagrete para 50 pessoas?

Não se preocupe, separamos algumas dicas para você não errar nunca mais e todo mundo sair satisfeito da sua comemoração.

Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!

Aprenda a calcular a quantidade correta para preparar um vinagrete para 50 pessoas

Veja como preparar vinagrete para 50 pessoas. Fonte: Canva

O vinagrete é uma receita que leva cebola, tomate e pimentão (com algumas variações) e temperos.

Além disso, é necessário usar um pouco de vinagre e de azeite! Um excelente acompanhamento para diversos pratos, como:

No entanto, quando se trata de muitas pessoas, pode haver uma confusão na proporção e quantidade correta de cada alimento.

Por isso, veja a seguir!

Cálculo para vinagrete para muitas pessoas

Estima-se que uma pessoa consuma em média de 150g a 200g de um acompanhamento como o vinagrete.

Dessa forma, o primeiro cálculo a ser feito é: Qtd = 200g x 50(pessoas) = 10Kg

Agora, você precisa saber a proporção de cada item que compõe a receita do vinagrete tradicional.

  • Tomate: 5Kg
  • Cebola: 3Kg
  • Pimentão: 2Kg

No entanto, caso utilize mais de um tipo de pimentão, como por exemplo o verde e o amarelo, coloque 1kg para cada tipo de pimentão que será utilizado.

Já a cebola, você também pode mesclar, utilizando metade de cebola roxa e metade de cebola branca.

Dessa forma, você ganha um pouco mais de sabor na sua receita de vinagrete. Já em relação a quantidade de vinagre e azeite, pode utilizar a seguinte proporção:

  • Vinagre branco:1 garrafa
  • Azeite de oliva: ½ garrafa grande

Caso prefira, pode trocar por acetato balsâmico. Porém, seu vinagrete ficará um pouco mais escuro do que costume.

Dicas para incrementar seu vinagrete

Saiba como fazer vinagrete para 50 pessoas. Fonte: Canva

Você pode incrementar sua receita de vinagrete com algumas opções, deixando-a ainda mais saborosa.

Por isso, veja a seguir!

Utilize ervas aromáticas para incrementar

Para dar um pouco mais de sabor ao vinagrete, você pode adicionar alguns temperos naturais, como:

  • Hortelã;
  • Alecrim;
  • Manjericão roxo.

Tempere com frutas cítricas

Ao invés de usar uma garrafa de vinagre, você pode trocar 1/3 do vinagre por algum suco de fruta cítrica, como o limão ou laranja.

No entanto, para o uso do limão, o mais adequado é o siciliano, e a laranja a pera, pois a lima é mais adocicada!

Contudo, para usar não esqueça de coar o suco para não ter pedacinhos da fruta em meio ao vinagrete.

Qual a diferença entre vinagrete e molho campanha?

A diferença principal entre vinagrete e molho campanha está nos ingredientes. O vinagrete é feito com vinagre, óleo, cebola, tomate, pimentão e temperos básicos. 

O molho campanha, além desses ingredientes, pode incluir cenoura ralada, cheiro-verde e outros itens, tornando-o mais complexo e robusto em sabor.

Como tirar o gosto forte do vinagrete?

Para suavizar o gosto forte do vinagrete, diminua a quantidade de vinagre ou substitua-o por suco de limão. 

Outra alternativa é adicionar mais óleo ou um toque de açúcar. Deixe o vinagrete descansar por alguns minutos antes de servir para que os sabores se harmonizem.

O que tem no tempero vinagrete?

O tempero vinagrete geralmente inclui vinagre, óleo, cebola, tomate, pimentão, sal e pimenta. 

Algumas variações podem adicionar alho, limão, cheiro-verde ou até pimenta para ajustar o sabor. É um molho simples e refrescante, ideal para acompanhar carnes grelhadas e saladas.

Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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