Receita de massa de pastel caseira que vale milhões: faça inveja para a vizinha
Hoje é dia de pastel! Que delícia. E não estamos falando daquela massa de pastel comprada pronta não.
A ideia aqui é te ensinar como fazer uma massa de pastel caseira de arrancar elogios até do chinês da barraca da feira.
E nem precisa se preocupar achando que é tudo muito difícil e complicado. Nada disso.
Fazer pastel em casa pode ser mais simples do que parece. Chama todo mundo para ajudar e mão na massa.
Qual segredo de uma boa massa de pastel?
Ao que tudo indica, o pastel tem origem em uma antiga receita chinesa, conhecida como wonton.
Ambas possuem uma forma de preparo muito parecida e levam os mesmos ingredientes. A diferença entre elas está na espessura da massa.
Enquanto o wonton é bem fininho (cerca de 1 mm de espessura) a massa do pastel é um pouco mais grossa.
Mas ainda assim é aqui que mora o segredo da massa de pastel caseira
Para garantir o sabor, a crocância e a leveza de um bom pastel você precisa abrir bem a massa, deixando-a o mais fina que conseguir.
Fora isso, existe outro segredinho que interfere no resultado final da massa de pastel. Sabe qual? A cachaça.
A cachaça na massa de pastel serve para deixar a massa mais crocante e impedir que ela absorva óleo em excesso, fazendo com que ela fique mais sequinha.
Separe os ingredientes
A massa de pastel caseira que vamos te ensinar hoje leva apenas farinha, água, sal, uma pitada de açúcar, margarina e fermento químico.
Procure usar uma farinha de boa qualidade para garantir que a massa do pastel abra facilmente, assim o seu pastel fica mais fininho e gostoso.
Como fazer massa de pastel caseira
Para preparar a massa de pastel caseira não tem segredo. Mas você vai precisar de espaço. Isso porque é necessário abrir a massa e ter uma área grande para cortar e rechear os pastéis.
Se a sua pia for pequena, considere utilizar a mesa de jantar ou o balcão da cozinha.
Comece misturando todos os ingredientes em uma bacia, adicionando água aos poucos até conseguir uma massa que desgrude dos dedos.
Nesse momento você deve começar a abrir a massa com a ajuda de um rolo de macarrão ou, caso tenha disponível, uma daquelas maquininhas caseiras de abrir massa.
Com a massa aberta, faça cortes redondos ou retangulares, no tamanho da sua preferência e, em seguida, recheie os pastéis.
Feche-os muito bem para que não abram durante o processo de fritura
Você pode usar os recheios da sua preferência: carne moída, queijo, frango com catupiry, escarola, palmito, além de recheios doces, como nutella, goiabada e brigadeiro.
E, então, pronto para fazer uma noite do pastel memorável aí na sua casa?