Abacaxi na churrasqueira

Abacaxi na churrasqueira para acompanhar aquele churrasquinho de final de semana
Abacaxi na churrasqueira para acompanhar aquele churrasquinho de final de semana Fonte: Manual do Churrasqueiro
Tempo 30m
Porção 1 Abacaxi
Nível Fácil

Essa receita de abacaxi na churrasqueira tem um sabor bem agridoce, perfeita para fugir do tradicional no fim de semana. 

Se for preparar no espeto, indicamos que alterne as fatias da fruta com bacon e carne suína. Ficará simplesmente perfeito, principalmente com aquela farofinha que todo brasileiro adora. 🍍

Um dos principais benefícios do abacaxi, além de sua baixa quantidade de calorias, é que auxilia no controle do colesterol. E, por ser rico em vitamina C e outros nutrientes, reforça demais a imunidade. Saúde de ferro? É com ele!

Um acompanhamento delicioso para este prato é o frango desfiado com maionese, que sai super bem com um pão de alho cremoso, feito direto na churrasqueira com aquele puxa-puxa perfeito de queijo. 

E então, quer aprender a fazer este abacaxi de um jeito diferenciado? Vem com a gente para que possamos te ajudar. 

É bem mais simples do que imagina! 

Como fazer abacaxi na churrasqueira?

Quem disse que os veganos precisam ser excluídos do churrasco? Nada disso! Se possuir vegano na família, prepare esta receita.
Ingredientes
  • 1 abacaxi cortado em fatias
  • 200 gramas de bacon em fatias
  • 1 calabresa picada em rodelas
  • Folhas de hortelã
Modo de preparo
  • Em um espeto, alterne as fatias de bacon, calabresa, hortelã e abacaxi.
  • Leve para a churrasqueira e aguarde dourar e cozinhar o abacaxi - o tempo de espera varia conforme a quantidade de chamas, indo de 10 a 40 minutos.
  • Quando o abacaxi estiver douradinho, retire e sirva.
Dicas

Se for vegano ou vegetariano, retire o bacon e calabresa, assando o abacaxi com hortelã sozinho na churrasqueira!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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