Abacaxi na churrasqueira
Essa receita de abacaxi na churrasqueira tem um sabor bem agridoce, perfeita para fugir do tradicional no fim de semana.
Se for preparar no espeto, indicamos que alterne as fatias da fruta com bacon e carne suína. Ficará simplesmente perfeito, principalmente com aquela farofinha que todo brasileiro adora. 🍍
Um dos principais benefícios do abacaxi, além de sua baixa quantidade de calorias, é que auxilia no controle do colesterol. E, por ser rico em vitamina C e outros nutrientes, reforça demais a imunidade. Saúde de ferro? É com ele!
Um acompanhamento delicioso para este prato é o frango desfiado com maionese, que sai super bem com um pão de alho cremoso, feito direto na churrasqueira com aquele puxa-puxa perfeito de queijo.
E então, quer aprender a fazer este abacaxi de um jeito diferenciado? Vem com a gente para que possamos te ajudar.
É bem mais simples do que imagina!
Como fazer abacaxi na churrasqueira?
- 1 abacaxi cortado em fatias
- 200 gramas de bacon em fatias
- 1 calabresa picada em rodelas
- Folhas de hortelã
- Em um espeto, alterne as fatias de bacon, calabresa, hortelã e abacaxi.
- Leve para a churrasqueira e aguarde dourar e cozinhar o abacaxi - o tempo de espera varia conforme a quantidade de chamas, indo de 10 a 40 minutos.
- Quando o abacaxi estiver douradinho, retire e sirva.
Se for vegano ou vegetariano, retire o bacon e calabresa, assando o abacaxi com hortelã sozinho na churrasqueira!