Abobrinha gratinada
40m
6 Porções
Fácil
Sabe aquele almoço super especial que você está querendo preparar faz um tempinho? Essa receita de abobrinha gratinada vai te fazer marcar hoje e ela será o prato principal.
Se você viu o vídeo que fizemos com tanto carinho já teve ter visto como o seu resultado é mesmo surpreendente. E o melhor, a receita que fizemos dessa abobrinha está super descrita.
Então, não perde tempo e já marca com a família e os amigos. Leve a listinha de ingredientes, compre tudo o que precisa e siga o nosso modo de preparo. Você vai amar, com um arroz branco soltinho ela fica perfeita!
Como fazer uma abobrinha gratinada?
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 200g de queijo prato ralado
- 1 colher (chá) de sal
- Pitada de noz-moscada
- 750g de abobrinha fatiada com casca
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Manteiga para untar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, o creme de leite, o queijo prato, o sal e a noz-moscada.
- Reserve.
- Coloque as fatias de abobrinha em um refratário untado com manteiga.
- Despeje o molho do liquidificador sobre as abobrinhas.
- Salpique o queijo parmesão e a cebolinha por cima da abobrinha.
- Leve ao forno a 200º até cozinhar e gratinar.
- Retire.
- Sirva quente.
Dicas
Temperar com os seus temperos favoritos pode deixar mais sua cara e se encaixa bem. Amamos uma pimentinha!