Abobrinha gratinada

Vegetables baked with cheese in a pan, food closeup
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Sabe aquele almoço super especial que você está querendo preparar faz um tempinho? Essa receita de abobrinha gratinada vai te fazer marcar hoje e ela será o prato principal.

Se você viu o vídeo que fizemos com tanto carinho já teve ter visto como o seu resultado é mesmo surpreendente. E o melhor, a receita que fizemos dessa abobrinha está super descrita.

Então, não perde tempo e já marca com a família e os amigos. Leve a listinha de ingredientes, compre tudo o que precisa e siga o nosso modo de preparo. Você vai amar, com um arroz branco soltinho ela fica perfeita!

Como fazer uma abobrinha gratinada?

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 200g de queijo prato ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pitada de noz-moscada
  • 750g de abobrinha fatiada com casca
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Manteiga para untar
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador, o creme de leite, o queijo prato, o sal e a noz-moscada.
  • Reserve.
  • Coloque as fatias de abobrinha em um refratário untado com manteiga.
  • Despeje o molho do liquidificador sobre as abobrinhas.
  • Salpique o queijo parmesão e a cebolinha por cima da abobrinha.
  • Leve ao forno a 200º até cozinhar e gratinar.
  • Retire.
  • Sirva quente.
Dicas

Temperar com os seus temperos favoritos pode deixar mais sua cara e se encaixa bem. Amamos uma pimentinha!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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