abobrinha picante gratinada
Receita de abobrinha picante gratinada que não fica amarga e tem o melhor sabor do mundo, bem docinha, do jeitinho que a gente ama. Vou te contar todos os segredos do modo de preparo. E, claro, te garanto que ela é muito mais fácil do que parece.
Como fazer abobrinha picante gratinada?
- 2 abobrinhas grandes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 300g de carne moída
- 1 lata de molho de tomate
- 4 pimentas dedo-de-moca picadas sem a semente
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- 200g de muçarela ralada
- Corte as abobrinhas ao meio, ao comprido.
- Cave cada metade de abobrinha com uma colher.
- Coloque as abobrinhas ocas em uma assadeira coberta de papel manteiga untado.
- Reserve.
- Em uma tigela coloque a parte da abobrinha raspada e picada.
- Reserve.
- Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a carne, na panela com o alho e a cebola.
- Mexa bem para que ela fique soltinha, e cozida.
- Coloque, na panela com a carne, a abobrinha raspada e picada, os tomates, a pimenta dedo-de-moça, a salsa e a cebolinha.
- Acerte o sal.
- Deixe o molho com a carne engrossar.
- Recheie as abobrinhas com o recheio de carne.
- Polvilhe as abobrinhas com a muçarela.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Retire.
- Sirva quente.
❤️ COISA BOA DEMAIS: refogado de berinjela e abobrinha
Qual a melhor maneira de consumir abobrinha?
Ah, minha querida, a abobrinha é uma maravilha na cozinha e tem um monte de jeitos deliciosos de ser consumida! Vou te contar as minhas maneiras preferidas.
Primeiro, uma coisa simples e rápida: refogar! Eu corto a abobrinha em rodelinhas finas, dou uma refogada com um pouquinho de azeite, alho e sal. Fica um acompanhamento perfeito para qualquer prato.
Outra opção é fazer um gratinado de abobrinha. Corto em fatias finas, coloco num refratário, jogo queijo por cima e levo ao forno até dourar. É de lamber os beiços!
Se você tá procurando algo mais saudável, pode fazer espetinhos de abobrinha grelhada com outras veggies. Fica super gostoso com um molhinho de iogurte e ervas.
E não podemos esquecer da abobrinha recheada! Eu tiro o miolo, faço um recheio com carne moída, queijo, e outros ingredientes que gosto, e assa no forno até ficar tudo douradinho.
Enfim, amiga, abobrinha é versátil demais! Você pode preparar de várias maneiras e se deliciar com essa maravilha. É só usar a imaginação na cozinha!