Alfajor de chocolate branco
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( votes)O alfajor de chocolate branco é uma delícia irresistível que combina a suavidade do chocolate branco com a maciez da massa de biscoito. Esta receita simples oferece uma maneira fácil de preparar essa iguaria.
Como fazer alfajor de chocolate branco?
- Misture, em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha, as gemas e o ovo.
- Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e misture muito bem até obter uma massa modelável.
- Embrulhe em plástico filme e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa e corte no formato dos biscoitos.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Espere esfriar, passe doce de leite em um biscoito e cubra com o outro.
- Derreta o chocolate branco e mergulhe os biscoitos nele.
- Deixe o chocolate endurecer e estará pronto.
Posso personalizar o alfajor de chocolate branco?
Além de ser uma ótima opção de sobremesa, você pode personalizar seu alfajor de chocolate branco de inúmeras maneiras.
Uma opção clássica para personalizar seu alfajor é adicionar ingredientes ao seu recheio. Alguns ingredientes que combinam bem são frutas secas picadas, como cranberries e damascos.
Outra ideia para personalizar seu alfajor é rechear os biscoitos com recheio de nozes. A combinação de sabores e texturas que esse recheio traz costuma agradar a todos.
Você também pode incorporar especiarias ao recheio. Algumas especiarias que vão muito bem com essa sobremesa são a canela, a noz-moscada e o cardamomo.
Para uma abordagem mais decorativa, uma ótima opção é utilizar a ganache de chocolate amargo para fazer alguns detalhes no alfajor já finalizado.
Além disso, você também pode incorporar coco ralado ao recheio. O coco, além de combinar muito bem com os demais ingredientes, agrega uma textura a mais ao seu doce.