Almôndegas de berinjela
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 berinjelas descascadas e cortadas em cubos
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- ½ cebola picada ou ralada
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo para a almôndega
- óleo para fritar
- 1 ovo
- 200g de farinha de trigo para empanar
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a berinjela de molho em água com sal por 20min para que não fique amarga.
- Escorra bem e seque com papel toalha.
- Em uma vasilha, tempere a berinjela com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, coloque na travessa com a berinjela, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as bolinhas.
- Passe as almôndegas, na farinha de trigo.
- Frite as almôndegas, até que fiquem douradas.
- Escorra em papel absorvente.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva quente.