almôndegas de legumes
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita almôndegas de legumes bem fácil e deliciosa para te deixar com água na boca só de sentir o cheirinho. Imagine, então, quando provar! Um sabor para lá de incrível. Não leva muitos ingredientes no modo de preparo!
Como fazer almôndegas de legumes ?
- 2 xícaras (chá) de cenoura crua ralada no ralo grosso
- 2 xícaras (chá) de chuchu cru ralado no ralo grosso
- 1 batata crua ralada no ralo grosso
- 1 cebola ralada no ralo grosso
- 100g de farinha de arroz
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- ½ colher (chá) de pimenta
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- Sal a gosto
- 100g de tofu gelatinoso
- Misture em uma tigela a cenoura, o chuchu, a batata, a cebola, o sal, a cebolinha e a pimenta.
- Coloque a farinha de arroz para dar liga.
- Acerte o sal.
- Faça as bolinhas.
- Passe na aveia fina.
- Coloque em uma assadeira untada.
- Leve ao forno a 200º até que fiquem douradas e macias.
- Retirar do forno e cobrir com tofu gelatinoso.
Quais os benefícios da almôndega?
Geralmente, os ingredientes que fazem parte da composição desta receita são abundantes em proteínas, zinco e vitamina B12, essenciais para a formação dos tecidos, como a pele, fazendo com que fique mais macia e hidratada.
Além disso, os legumes são abundantes em fibras, mantendo a saciedade do corpo por muito mais tempo, além de auxiliar a emagrecer, visto que contém poucas calorias.
Quais as melhores receitas de almôndega?
Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas de almôndega, como a de carne moída com alho, que tem um dos sabores mais incríveis e maravilhosos de toda a vida.
Também sugerimos que aprenda a fazer as almôndegas com molho de tomate, que são super suculentas e práticas, ficando prontas em questão de 1 hora ou menos que isso.
E então, tem mais alguma dúvida sobre o assunto? Comente com a gente do Receitinhas!