Almôndegas e molho de tomate fresco
40m
5 Porções
Médio
Ingredientes
- Almôndegas
- 500g de carne moída
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ cebola picada ou ralada
- óleo para fritar
- Molho de tomate
- 1kg de tomates maduros
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
Modo de preparo
- Almôndegas
- Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, coloque na mesma vasilha, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as almôndegas.
- Frite as almôndegas até que fiquem douradas.
- Coloque-as em papel absorvente.
- Transfira para uma travessa.
- Derrame o molho sobre as almôndegas.
- Sirva quente com purê de batatas.
- Molho de tomate
- Ferva uma panela com 2l de água.
- Retire do fogo.
- Coloque os tomates dentro por 3min.
- Escorra e retire as peles dos tomates.
- Pique com as sementes em pedaços pequenos.
- Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Junte o tomate, o manjericão, o sal, o alecrim e a pimenta.
- Deixe ferver 3min.
- Derrame o molho sobre as almôndegas.