Arroz amarelinho

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Arroz amarelinho
Arroz amarelinho perfeito por @gabi_miranda5
Tempo 20m
Porção 4 Arroz amarelinho
Nível Fácil

Traga um pedacinho do Brasil para a sua mesa hoje com o nosso delicioso arroz amarelinho! Esta receita é uma homenagem à riqueza de sabores e cores da culinária brasileira. Prepare-se para uma explosão de sabor que encantará seu paladar, com essa receita fácil.

Como fazer arroz amarelinho?

Ingredientes
  • Check1 xícara de chá de arroz
  • Check2 dentes de alho picadinhos
  • Check½ cebola em cubinhos
  • Check2 xícaras de chá de água
  • Check1 colher de chá de açafrão ou cúrcuma em pó
  • CheckSal a gosto
  • CheckÓleo
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo.
  • CheckEm seguida, adicione o arroz, o sal e o açafrão e deixe refogar mais um pouco.
  • CheckPor fim, adicione a água e deixe cozinhar em fogo médio até que a água seque por completo.
Dicas

Deixe a panela semi tampada durante o processo de cozimento

Veja também: arroz de frango cremoso

O arroz amarelinho é uma opção saudável?

Sim, o arroz amarelinho é uma opção saudável

Isso porque o açafrão é rico em propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. 

Além disso, o arroz contém fibras e nutrientes, que também fazem bem para o organismo. 

Sendo assim, o arroz com açafrão é uma ótima opção para variar no arroz de cada dia. 

Arroz amarelinho
Arroz amarelinho uma delícia por @canaldaaliz

O arroz amarelinho é uma opção vegana?

Sim, o arroz amarelinho é uma opção de prato vegano. 

Essa receita não tem nenhum ingrediente de origem animal. 

Além disso, você também pode incorporar seu arroz com açafrão com alguns vegetais como cenoura, ervilha e milho. 

Assim, além de ser uma receita vegana, ela ainda ficará mais nutritiva. 

O arroz amarelinho pode ser um prato principal?

Normalmente, o arroz amarelinho é servido como um acompanhamento para carnes, frangos, peixes ou vegetais. 

No entanto, se a receita for enriquecida com mais ingredientes como legumes e proteínas, ele pode ser servido como um prato principal. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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