arroz com açafrão
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de arroz com açafrão: um dos sabores incríveis para acompanhar o seu domingo em família, deixando todos com água na boca. Além de, claro, ser um prato super nutritivo, perfeito para deixar sua saúde forte como ferro.
Como fazer arroz com açafrão?
- 4 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de açafrão
- Sal a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
- Frite o alho e a cebola no óleo até amolecer.
- Junte, na panela com o alho e a cebola, o arroz deixe refogar 3min.
- Adicione, na panela com o arroz, a água, o açafrão e o sal.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar.
- Desligue o fogo.
- Deixe o arroz secar 5min.
- Retire o arroz da panela.
- Misture o queijo parmesão.
- Sirva quente.
Quais os benefícios do arroz com açafrão?
O arroz com açafrão proporciona uma série de benefícios para o nosso organismo, como o fornecimento de energia, que possibilitará o seu corpo passar o restante do dia super nutrido. Outro aspecto é que este prato aumenta a ação antioxidante do corpo devido aos componentes do tempero.
Por fim, mas não menos importante, auxilia no combate de doenças crônicas relacionadas à idade.
Como devo usar o açafrão na comida?
O ideal é que o açafrão seja utilizado no azeite destinado para dourar o arroz. O tempero fornece uma corzinha especial para o seu prato, além de trazer uma série de benefícios.
Qual é o gosto do açafrão?
Com uma coloração mais alaranjada, possui um sabor picante, sendo uma ótima aposta para temperar carnes.