Arroz de coco com canela
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( vote)O arroz de coco com canela combina a suavidade do coco com o toque reconfortante da canela. Sua textura cremosa e sabor docinho tornam-no uma sobremesa ou acompanhamento irresistível. Uma verdadeira explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Corre conferir o passo a passo.
Como fazer arroz de coco com canela?
- Em uma panela, adicione o açúcar e deixe ele caramelizar levemente.
- Adicione o arroz, com parte do leite e a canela, mexa sempre.
- Enquanto o arroz vai cozinhando, acrescente o leite aos poucos conforme for secando.
- Acrescente os demais ingredientes e continue mexendo sempre até ficar cremoso.
- Transfira para o recipiente que vai servir e decore como preferir.
se você quer uma apresentação mais chique, coloque em recipientes individuais, como taças, decore e sirva
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Qual a origem dessa combinação de sabores?
Não se sabe ao certo onde essa combinação de sabores surgiu.
Essa combinação é encontrada em várias culturas, principalmente na cultura latino americana.
Além disso, essa receita é muito comum em festas juninas, fazendo parte da maioria das mesas na época dessa festa.
Existem variações da receita de arroz doce cremoso?
Sim, existem vários tipos de arroz doce cremoso.
Você pode encontrar versões com ou sem coco e canela, e até mesmo com outras especiarias.
Uma outra versão muito boa dessa receita é a receita de arroz doce cremoso da vovó palmirinha que você encontra aqui no nosso site.
Por quanto tempo posso guardar o arroz doce com coco e canela?
Você pode armazenar essa receita de arroz doce por até 3 dias na geladeira.
Nesse sentido, se ele ficar muito seco, basta você reaquecer com um pouco mais de leite.
No entanto, se você achar que ele está com uma textura boa, pode servir essa receita até sem reaquecer, ela fica ótima tanto fria quanto quente.