Arroz doce com castanha de caju e passas
Quer uma receita diferente para preparar no final de ano ou nas festas especiais em família? Então, o arroz doce com castanha de caju e passas pode ser uma aposta magnífica e de dar água na boca de tão gostosa.
Nosso blog conta com várias receitas de arroz super simples que você pode fazer em sua casa e que não gastará nada ou praticamente nada para preparar.
O arroz carreteiro com sobras de churrasco é simplesmente perfeito e reaproveita o que a maioria das pessoas às vezes sequer pensam em servir para comer. Além de dar aquele gostinho de… quero mais!
Por fim, uma receita deliciosa e super prática é o arroz de charque, que tem um sabor para lá de incrível e de cair o queixo. Todo mundo, com toda certeza, vai querer pedir bis desta delícia. É simplesmente inesquecível de tão bom e satisfatório que é colocar essa consistência e cremosidade em sua boca.
Como fazer arroz doce com castanha de caju e passas?
- 125g de arroz
- 2l de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1l de leite
- 2 colheres (chá) de anis estrelado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 100g de castanha de caju torrada
- 100g de passas brancas sem sementes
- 1 lata de creme de leite
- Canela em pó (opcional)
- Coloque o arroz para cozinhar na água com o sal.
- Deixe cozinhar até o arroz ficar bem cremoso (se necessário, acrescente mais água no cozimento).
- Acrescente o leite e o anis e deixe ferver por alguns minutos.
- Acrescente, na panela com o arroz, a manteiga, o açúcar, o leite condensado, metade das castanhas e das passas e o creme de leite.
- Mexa sem parar.
- Deixe ferver até engrossar.
- Coloque em taças individuais ou em uma travessa.
- Finalize com o restante das castanhas e das passas.
- Polvilhe com canela em pó (opcional).