Arroz e frango ao molho branco
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( votes)Receita de arroz e frango ao molho branco que é tentação por aqui! Por se tratar de uma receita fácil e simples, pode ser preparada inclusive durante a semana, quando estamos com menos tempo. Eu sou fã número 1 do molho branco e uso em tudo que dá rs.
Como fazer arroz e frango ao molho branco?
- 500g de filé de peito de frango cortado em lascas
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 pitada de endro em pó
- 1 pitada de cominho em pó
- óleo a gosto
- 1 cebola fatiada
- 6 dentes de alho picados
- 100g de cogumelos paris fatiados
- 100g de vagem
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- Molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- Em um tigela tempere as tiras de frango com o sal, a pimenta, o endro e o cominho.
- Frite as lascas em óleo pouca quantidade de cada vez.
- Reserve.
- Na mesma frigideira frite a cebola e o alho até dourar.
- Junte o cogumelo e a vagem.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar 3min.
- Adicione o molho branco, o frango e o arroz.
- Deixe esquentar.
- Sirva quente.
- Molho branco
- Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
- Junte a farinha de trigo.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo.
- Despeje o leite.
- Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Retire do fogo.
- Misture o queijo parmesão.
Qual a quantidade certa de água para arroz cremoso?
Oi, minha flor! Para fazer um arroz cremoso bem gostosinho, você vai precisar de um pouquinho mais de água do que o arroz tradicional, tá?
Se normalmente a gente usa duas xícaras de água para cada xícara de arroz, no arroz cremoso eu gosto de colocar umas duas xícaras e meia ou até três, dependendo de quão cremoso você quer.
E claro, depois dá aquele toque mágico com creme de leite ou requeijão no final. Fica uma delícia!
Tem que lavar o arroz antes de cozinhar?
Ah, com certeza! Lavar o arroz é super importante pra tirar o excesso de amido e outras impurezinhas que podem ter.
Então, antes de cozinhar, coloca o arroz numa peneira e dá uma boa lavada embaixo da torneira, mexendo com as mãos até a água sair mais clarinha.
Isso também ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
E olha, mesmo que algumas pessoas digam que não precisa, eu acho que uma lavadinha rápida não faz mal a ninguém, né? Melhor prevenir!