arroz recheado
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( votes)Receita de arroz recheado que todo pobre consegue fazer porque é super barato. E eu te garanto, porque eu mesma fiz. Vou te contar algumas dicas para deixar o seu arroz ainda mais saboroso. Até eu que não sou muito fã fiquei apaixonada.
Como fazer arroz recheado?
- 2 xícaras de arroz (preferencialmente tipo agulhinha)
- 4 xícaras de água
- Sal a gosto
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados (ou outro recheio de sua preferência, como legumes ou cogumelos)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- Ervas e temperos a gosto (como salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino)
- 1 xícara de queijo ralado (opcional)
- Lave bem o arroz em água corrente para remover o excesso de amido.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e perfumados.
- Adicione o arroz à panela e mexa por cerca de 2 minutos, até que os grãos fiquem levemente dourados.
- Acrescente a água e uma pitada de sal ao arroz. Deixe ferver, reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida. Lembre-se de mexer ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- Enquanto o arroz cozinha, prepare o recheio. Em outra panela, refogue o frango desfiado (ou o recheio de sua escolha) com suas ervas e temperos preferidos até que fiquem bem misturados e saborosos.
- Quando o arroz estiver pronto, misture-o com o recheio preparado.
- Se desejar, cubra a mistura de arroz e recheio com queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo derreta e fique dourado.
- Sirva o seu arroz recheado quentinho e aproveite.
Espero que essa receita deixe todos aí em casa felizes e satisfeitos. Bom apetite, minha querida! 😊
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Dicas para preparar receita de arroz recheado
Claro, querida! Vou te dar algumas dicas maravilhosas para preparar um arroz recheado que vai deixar todos com água na boca.
Primeiro, escolha um arroz de boa qualidade, de preferência o tipo agulhinha. Lave-o bem para tirar o excesso de amido e cozinhe com água e sal até que fique bem soltinho, mas ainda levemente al dente. Nada de arroz empapado!
Enquanto o arroz cozinha, prepare o recheio com ingredientes que você ama. Pode ser frango desfiado, legumes, cogumelos, ou o que tiver na geladeira. Tempere com suas ervas favoritas, alho e cebola.
Depois, misture o recheio ao arroz cozido e coloque tudo em um refratário. Cubra com queijo ralado e leve ao forno até que o queijo derreta e fique douradinho.
Sirva seu arroz recheado com um sorriso no rosto e veja todos se deliciarem. Lembre-se, querida, a cozinha é o coração da casa, e preparar com amor é o segredo para uma refeição incrível. Bom apetite! 😊