Receita de arroz refogado no alho para o almoço de hoje ser show

Tempo 20m
Porção 4 arroz refogado no alho
Nível Fácil

Confira como preparar um arroz refogado no alho para o almoço de hoje ser show. Esse acompanhamento tradicional no almoço brasileiro vai ganhar espaço no seu coração. Confira o passo a passo.

Como fazer arroz refogado no alho?

Ingredientes
  • 1 xícara de chá arroz branco
  • 4 dentes de alho triturado
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • óleo e sal a gosto
Modo de preparo
  • Refogue, em uma panela, o alho com um pouco de óleo até dourar.
  • Adicione o arroz e o sal e deixe refogar mais um pouco.
  • Despeje a água fervente e mexa bem.
  • Deixe a panela semi tampada até a água secar.

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Com o que servir o arroz refogado no alho?

Além de ser uma receita fácil e super saborosa, você pode combinar o arroz refogado no alho com diversas receitas para refeições bem completas. 

Uma opção tradicional e presente no dia a dia dos brasileiros é servir arroz com feijão. Nesse sentido, tanto um feijão simples quanto um feijão mais completo, como o feijão com calabresa, são ótimas opções. 

Além disso, você ainda pode adicionar uma proteína nessa combinação. Nesse sentido, carnes grelhadas, frango assado e até mesmo peixes fritos são ótimas opções para tornar esse prato bem completinho. 

arroz refogado no alho sensacional por @artedo_comer

 

Outra opção, para um almoço vegetariano é, além do feijão, acompanhar o arroz com legumes diversos. Nesse sentido, legumes assados são uma ótima opção para esse prato. 

Ademais, você também pode acompanhar seu arroz com frutos do mar e receitas diversas de sua preferência. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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