Receita de arroz refogado no alho para o almoço de hoje ser show
Confira como preparar um arroz refogado no alho para o almoço de hoje ser show. Esse acompanhamento tradicional no almoço brasileiro vai ganhar espaço no seu coração. Confira o passo a passo.
Como fazer arroz refogado no alho?
- 1 xícara de chá arroz branco
- 4 dentes de alho triturado
- 2 xícaras de chá de água fervente
- óleo e sal a gosto
- Refogue, em uma panela, o alho com um pouco de óleo até dourar.
- Adicione o arroz e o sal e deixe refogar mais um pouco.
- Despeje a água fervente e mexa bem.
- Deixe a panela semi tampada até a água secar.
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Com o que servir o arroz refogado no alho?
Além de ser uma receita fácil e super saborosa, você pode combinar o arroz refogado no alho com diversas receitas para refeições bem completas.
Uma opção tradicional e presente no dia a dia dos brasileiros é servir arroz com feijão. Nesse sentido, tanto um feijão simples quanto um feijão mais completo, como o feijão com calabresa, são ótimas opções.
Além disso, você ainda pode adicionar uma proteína nessa combinação. Nesse sentido, carnes grelhadas, frango assado e até mesmo peixes fritos são ótimas opções para tornar esse prato bem completinho.
Outra opção, para um almoço vegetariano é, além do feijão, acompanhar o arroz com legumes diversos. Nesse sentido, legumes assados são uma ótima opção para esse prato.
Ademais, você também pode acompanhar seu arroz com frutos do mar e receitas diversas de sua preferência.