Arrumadinho
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( votes)Que o feijão é um prato super tradicional brasileiro todos já sabem. Comumente servido com arroz, esse grão também pode ser utilizado em receitas um pouco mais incrementadas, adicionando aquele tempero de criatividade às suas refeições e permitindo novas experiências ao seu paladar, como essa receita de caldo de feijão branco. Hoje, ensinaremos como preparar uma receita de arrumadinho.
Como fazer arrumadinho original?
Essa receita é excelente para ser servida com farofa.
🙂 MARAVILHOSO: arrumadinho de carne de sol nordestino
Como acompanhar a comida arrumadinho caseiro?
O arrumadinho é um prato típico da culinária nordestina do Brasil, que consiste em uma combinação saborosa de feijão verde, carne de sol desfiada, farofa, vinagrete e arroz branco.
Acompanhar o arrumadinho com os itens certos pode enriquecer ainda mais essa iguaria. A farofa é um acompanhamento tradicional que adiciona textura e sabor ao prato. A farofa de mandioca é uma escolha clássica.
O queijo coalho grelhado é um complemento perfeito para o arrumadinho, proporcionando um contraste de sabores e texturas.
Alguns preferem servir o arrumadinho com banana frita, que adiciona um toque doce e caramelizado.
A couve refogada é uma opção saudável e verde que pode ser servida ao lado do prato.
Para quem gosta de um toque picante, um molho de pimenta pode ser um acompanhamento saboroso.
Alguns gostam de acompanhar o arrumadinho com fatias de laranja para equilibrar os sabores.
Uma dose de cachaça pode ser apreciada como acompanhamento, especialmente se você deseja uma experiência mais típica do nordeste.
Antes de ir: confira como preparar arrumadinho de charque!
O que é o arrumadinho?
O arrumadinho é um prato típico de Pernambuco e é a escolha perfeita para quem quer dar ainda mais sabor ao feijão fradinho (ou feijão-de-corda). O nome “Arrumadinho” vem da proposta do prato de dispor os ingredientes um do lado do outro, “arrumadinhos”, para posteriormente, serem todos misturados.
Sem caldo e com ingredientes organizados, o prato é composto por diferentes tipos de carne e é perfeito para ser servido em um churrasco com a família, acompanhado de salada e farofa, ou como alternativa para fugir da rotina “arroz com feijão”.
Essa receita rende 8 porções, e o melhor de tudo: você consegue prepará-la em apenas 20 minutinhos. Vem aprender agora mesmo como preparar um arrumadinho!